Новогодний праздничный ужин

Фото к статье Новогодний праздничный ужин

Насколько вам известно - новый 2010 год является годом тигра и поэтому стоит обратить внимание на правильное и подходящее меню вашего новогоднего стола.

Как обычно новогоднее застолье начинается с закусок. Лучшим решением будет закуска из мяса или колбасы - в виде нарезки и мясного ассорти. В качестве закуски может выступить говяжий язык или соленые грузди. Весьма необычной и приятной станет закуска из зеленой редьки, политой растительным (желательно рафинированным) маслом. Да и не забудьте порезать редьку на мелкие кусочки, для удобства ваших гостей. Но если вы хотите внести небольшое разнообразие, то добавьте в ваше меню закуску из соленой красной рыбы.

Ну что ж, с закуской мы разобрались и теперь самое время перейти к приготовлению салатов. Могу сказать, что самым главным к этому новому году будет зимний салат с большим количеством мяса, который будет отдаленно напоминать оливье. Ну а если вы решите сделать уклон на рыбные изделия, то лучше всего подойдет сельдь под шубой.

Насчет горячих блюд можно сказать, что стоит делать уклон на мясные блюда - пельмени, жареное мясо. Или же рыба в кляре. Можете приготовить жареную курицу (думаю ваша семья не откажется от такого яства).

А теперь десерт: обязательно приготовьте торт Наполеон! Самый идеальный десерт для праздника такого масштаба.

Да, кстати, не забудьте про бутерброды из черного хлеба - обязательный атрибут будущего праздника.

Ну а теперь - на кухню готовить ваш праздничный ужин. Удачи вам и счастья в новом 2010 году!



Опубликовано: MegaPovar, 27-12-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира