Мир встречает Новый год

Фото к статье Мир встречает Новый год

Совсем скоро в каждый дом постучится долгожданный праздник. Весь мир будет праздновать приход Нового года. Праздник один на всех, а вот традиции совершенно разные, в каждой стране что-то свое, особенное и неповторимое. Национальный колорит прослеживается и в блюдах, украшающих новогодний стол.

В Лаосе, например, принято на Новый год готовить лап. На полкило мяса надо взять двести грамм капусты, сто грамм лука, полкило риса, сто пятьдесят грамм растительного масла, соль, уксус, приправы. Мясо нарезать мелкими кусочками и поджарить. Капусту и лук мелко нарезать и поджарить отдельно. Потом все это смешать, добавить соль, уксус, специи и потушить. Подавать с отварным рисом.

А вот в Болгарии непременно приготовят кушанье, которое называется мусака. Понадобится полкило картофеля, триста грамм мясного фарша, два яйца, три столовых ложки кислого молока, две столовых ложки растительного масла, полтора стакана воды. Картофель очистить и нарезать кусками, добавить фарш и приправы, посолить, все перемешать, залить водой, добавить растительное масло и, выложив на противень, запекать в духовке минут тридцать до полного испарения воды. Затем залить запеченную массу яйцами, взбитыми с молоком, и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.

Одно из главных угощений на итальянском столе - цыплята по-неаполетански. Нужно взять четыре куриные грудки, восемь больших ломтиков ветчины, двести грамм сыра, две столовых ложки растительного масла, молотый черный перец. Куриные грудки разрезать на две части и отбить, чтобы придать плоскую форму. Разложить ломтики ветчины, в середину каждого положить кусочек курицы и ломтик сыра. Поперчить, свернуть в виде конвертиков. Жарить на сковороде до готовности.

рецепты на новый годА вот в Испании украшением стола является свинина по-мадридски. Необходимо полкило свинины, банка консервированных ананасов, одна луковица, сто грамм сыра, двести грамм шампиньонов, соль, перец. Мясо нарезать не слишком тонко, слегка отбить и замочить на два часа в сиропе от консервированных ананасов. Положить мясо на противень, посолить, поперчить, на каждый кусочек положить дольки ананасов, обжаренные с луком шампиньоны и посыпать сыром. Запекать на небольшом огне.

Главное, что должно быть на новогоднем столе у каждого чеха - это карп. Возьмем полкило филе карпа, четыре болгарских перца, четыре помидора, луковицу, яблоко, пять картофелин, сто грамм сыра, шесть столовых ложек сливок, две столовых ложек растительного масла, чайную ложку сахара, чайную ложку уксуса. Филе карпа посолить, пропитать лимонным соком. Картофель нарезать кружочками, перец - кольцами, помидоры - кружочками. Лук обжарить. Перец, помидоры, кусочки яблока уложить на противень, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец. Филе карпа уложить кожей вниз на овощи, поверх натереть сливочное масло. Кружочки картофеля уложить в виде чешуи на филе и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на двадцать минут. Через десять минут под филе налить немного сливок.

В Японии в каждой семье непременно готовят на Новый год моти - колобки, булки или лепешки из рисовой муки. Берем стакан длиннозерного риса, столовую ложку сухих дрожжей, полстакана теплой воды, пять яиц, полстакана сахарного песка, четверть чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку соли, полстакана муки. Рис нужно сварить в подсоленной воде до мягкости, просушить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи и оставить стоять на два часа. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить в рис и хорошо перемешать. Оставить еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагреть жир на сковороде и класть ложкой тесто, Жарить до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавать немедленно.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 27-12-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира