Аэрогриль

Фото к статье Аэрогриль

Аэрогриль – новейший вид кухонной техники, который является уникальным прибором для приготовления пищи. Аэрогриль представляет собой своеобразную печь, пища в которой готовится при помощи вихревых потоков чистого горячего воздуха. При этом достигается великолепный эффект русской печи. Продукты в процессе приготовления находятся на проволочной решетке, а горячий воздух равномерно обдувает их со всех сторон. Главным преимуществом аэрогриля является то, что при готовке в продукты совсем не обязательно добавлять всевозможные жиры. Блюда, приготовленные таким образом, не только более полезны для здоровья, но также содержат меньше калорий, а значит прекрасно подходят для людей, которые следят за своей фигурой.

При приготовлении любая пища равномерно прогревается и пропекается с каждой стороны. Единственным недостатком является отсутствие поджаренной хрустящей корочки - лакомства гурманов, но подобная корочка содержит в себе много канцерогенов и человек, который хочет быть здоров, прекрасно может без нее обойтись. Однако, если непременно хочется получить поджаренную корочку, то при должном старании этому можно научиться даже в аэрогриле.

Внешне аэрогриль является прозрачной стеклянной колбой, установленной на подставке. Колба для приготовления пищи закрывается крышкой, на внутренней стороне которой расположен вентилятор и ТЭН, а на внешней – панель управления. При помощи специальных кнопок на панели можно выбирать режим приготовления пищи.

Принцип работы заключается в обдувании продуктов воздушными потоками, прогретыми до определенных температур (от 65 до 260 градусов). Для прогрева воздуха служит галогенный нагреватель или ТЭН (в зависимости от модели), а также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха по всему пространству агрегата. Такой способ приготовления позволяет равномерно проваривать, запекать и тушить всевозможные продукты. Аэрогриль прекрасно заменяет газовую и электрическую плиту, фритюрницу и микроволновую печь, шашлычницу, тостер и пароварку, даже коптильню, электросковородку и сушильный шкаф, чем не только экономит кухонное пространство, но и денежные вложения.

В аэрогриле можно готовить любые продукты: картошку, мясо и грибы, каши, супы, горячие и холодные копчения, тушеные овощи, домашнюю ветчину, а так же жарить орехи и семечки, варить глинтвейн, кофе и фруктовые десерты. В аэрогриле продукты могут томиться как в русской печи, могут размораживаться, подогреваться, сушиться и стерилизоваться. Эта «чудо-печь» способна делать йогурты, поднимать тесто, варить варенье прямо в банках. Для приготовления не нужно покупать специальную посуду, вполне подойдет та, которая уже имеется на кухне - стеклянная, керамическая, фарфоровая, металлическая - за исключением пластиковой и деревянной. Причем, находясь в аэрогриле, продукты могут поддерживаться в нагретом состоянии целые сутки. В комплектацию набора обычно входят сетчатый противень, набор из 3-х решеток, кольцо увеличитель, щипцы-ухваты и набор для шампуров.

Аэрогриль прекрасно подходит людям, которые придерживаются здорового питания, а также предпочитают употреблять диетические низкокалорийные продукты. Приготовленные в нем блюда отлично сохраняют свои полезные свойства и хорошо усваиваются организмом.

В результате исследования, проведенного российским центром аллергологии и реабилитации детей и подростков, было выявлено, что аэрогриль способен снижать аллергенность продуктов в процессе приготовления.

И, наконец, пища, приготовленная в аэрогриле, сохраняет влагу и потому имеет замечательный вкус.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 06-03-2010

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне


ремонт аэрогриля в киеве подольский район http://moi-service.com.ua/remont-arogriley/ недорого