Салаты - рог изобилия витаминов

Фото к статье Салаты - рог изобилия витаминов

Среди любителей салата - преимущественно женщины, поскольку зелень достаточно малокалорийна. Например, 100 граммов "травы" содержит всего 12 ккал. Кроме того, нередко встречаются диеты, где советуют принимать в пищу зеленые миксы - все разновидности салатов, которые есть на прилавках рынков и супермаркетов. Подобную еду просто рвут руками, а потом добавляют помидоры и огурцы, заправляют уксусом или оливковым маслом.

К тому же, считается, что в салате большое количество микроэлементов и витаминов - даже побольше, чем в остальных фруктах и овощах: железо и цинк, калий и фосфор, а также витамины группы В, витамин С и РР, а также провитамин А.

На сегодняшний день в супермаркетах можно найти несколько разновидностей салатов. По словам продавцов, вскоре в продаже также появятся салаты лоло-росо, лоло-бйонди, лоло-дубок и другие.

Салат "Айсберг", 50 р/фасовка

Это хрустящие листья, которые предают кушаньям форму и объем. Подавать к столу их полагается отдельно других сортов зелени, так как они забивают тонкий вкус более нежных листьев. "Айсберг" содержит сочные листья, однако недостаточно яркого вкуса. Эта хрустящая зелень идеально подходит к маринадам из сметаны. Салат иногда именуют "ледяная гора". Кочан можно вполне спутать с похожим на него капустным. У "Асйберга" отсутствует характерная горчинка, присущая другим салатам, потому его сочные листья с радостью употребляют даже дети.

Салат «Руккола», 400 р/кг

Салат этот считается одним из самых распространенных. Он является незаметным, но весьма значимым символом итальянской кухни. Тем, кто любит рукколу полезно знать, что салат с руколой необходимо съедать непосредственно после приготовления - хранение недопустимо. Если салат заправлен заранее, листья могут пустить сок и превратить всю прелесть в кашку. Большие листья рукколы обычно рвут руками: если их разрезать, на месте разреза появится ржавый след. Как и другие виды салата, руккола не переносит соседства с яблоками, помидорами, бананами и остальными овощами и фруктами, которые выделяют этилен, - нежные листья начинают быстро вянуть. Чтобы увеличить срок хранения салата нужно вымыть и высушить, а затем разместить в бумажном пакете или поместить в холодильнике в специальный контейнер, предназначенный для того, чтобы хранить там овощи. В противном случае, в течение суток при комнатной температуре или на прямом солнечном свете, листья салата теряют около 80 процентов витамина С.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 29-04-2010

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты