Секрет приготовления креветок

Фото к статье Секрет приготовления креветок

Вслед за крабовыми палочками, вмиг ставшие популярными в нашей стране креветки, уверенно заняли достойное место в так называемой «пищевой цепочке» большинства россиян.

Они не только получили заслуженное признание у любителей попить пива с чем-нибудь вкусненьким, но и стали незаменимыми ингредиентами значительного количества салатов, а также самостоятельным блюдом, подаваемым к столу во множестве вариантов.

Помимо того, что маленькая креветка имеет отменные вкусовые качества, в ней еще и содержится много питательных веществ, так полезных для человеческого организма. Посему употребление этого морского животного в пищу не только вкусно, но и полезно.

Основная задача домохозяйки при этом, приготовить креветки так, чтобы ее мясо не растеряло в процессе готовки основную часть минеральных веществ и витаминов, делающих ее привлекательным и полезным блюдом. К сожалению, мало кто задумывается о том, как правильно приготовить креветки, не допустив солидной потери ею питательных свойств.

Современная торговая сеть предлагает покупателям приобрести креветки в их нескольких основных видах – свежие, что достаточно дорого и редко, свежемороженые и варено-мороженые. Последние мы чаще всего и покупаем для своих блюд.

Для правильного приготовления блюд из замороженных креветок, прежде всего, необходимо их грамотно разморозить. Как правило, на помощь домохозяйке приходит в этом случае либо горячая вода, либо СВЧ-печка, что не совсем правильно и влечет за собой потерю мясом креветки не только питательных веществ, но и значительной части ее вкуса и аромата.

Оптимальной для размораживания креветок является комнатная температура. Поэтому не жалейте время на размораживание в ущерб вкусу креветок, а лучше займитесь в это время подготовкой иных ингредиентов салата или приготовлением чего-нибудь другого.

Процесс будет конечно более долгим, но полученный результат того стоит. Особенно актуально это правило для варено-мороженых креветок, которые и так потеряли при их варке часть своих гастрономических качеств.

После успешной разморозки, не менее важно правильно отваривать креветки, для достижения поставленной нами цели сохранения большинства полезных микроэлементов в их мякоти. Обычно креветки сразу же бросают в воду и начинают процесс варки. Торопиться с этим не следует.

После разморозки, креветки следует сложить в дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать им стечь. Дождавшись пока закипит вода, в нее необходимо добавить соль и специи, которым вы отдаете предпочтение. Особый момент при варке креветок к пиву – соли в этом случае следует добавлять немного больше.

Полученный кипящий «рассол» заливаем в подготовленную посуду с креветками и выдерживаем их 4-5 минут. Теперь вкусные дары моря полностью готовы к дальнейшему использованию или употреблению в пищу. Если речь идет о варено-мороженых креветках, то время их пребывания в кипятке составляет 1-2 минуты.

Попробуйте хотя бы один раз придерживаться при приготовлении креветок этого правила, и вы моментально поймете отличие. Приготовленные креветки будут иметь более ароматный насыщенный вкус, а соответственно сохранят больше полезных веществ для вашего организма. Приятного аппетита.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-10-2010

Комментарии (всего 3):

  • Добавлено 10.10.2018

    Poids est comment robuste votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent perseverent b gerer offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre moelle bat, il pompe le sang tout au long vos arteres a la flanerie de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/achat-cialis-en-belgique/

  • Добавлено 31.08.2018

    Poids est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque age votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang par de vos arteres a la flanerie de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/cialis-pas-cher-france-bordeaux/

  • Добавлено 29.08.2018

    Torsion bras de quelqu'un est comment robuste votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang tout au long vos arteres a la prendre facilement de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/cialis-prix-bas/

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Купи новый автомобиль Skoda Octavia Combi у дилера "АЦ Кунцево".

Рецепты из раздела Закуски