Секрет классического салата Цезарь

Фото к статье Секрет классического салата Цезарь

Салат цезарь - очень популярный и вкусный салат. Назван он так не в честь великого римского правителя, а по имени своего творца – Цезаря Кардини, итальянца который жил на нынешней территории Мексики, и державшего там несколько ресторанов. По приданию салат был приготовлен 4 июля 24 года прошлого столетия, прямо в день независимости США.

Салат цезарь рецепт классический: салат готовится только из обжаренных кубиков хлеба, листового салата Ромэн, при добавлении специально приготовленного соуса с добавлением:

-Лимонного сока

-Чеснока

-Сыра пармезан

-Яйца

-Вустерского соуса.

К слову в рецепте салата Цезарь, анчоусы отсутствуют, но они находятся в составе вустерского соуса.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются салаты с добавлением обжаренного мяса курицы, креветок, анчоуса, грибов, семги, или помидоров. Сегодня мы приготовим салат по максимально приближенному к классике рецепту.

Рецепт салата Цезарь классический с добавлением курицы:

Для того чтобы приготовить салат с курицей, нам понадобятся:

- пучок листового салата

- Куринная грудка 300гр.

- Белый хлеб или батон 200гр.

- Сыр пармезан 100 гр.

- Масло оливковое.

Для соуса к салату цезарь нам понадобится:

- Лимонный сок 50гр.

- Оливковое масло 100мл

- яйцо 1 шт.

- зубчик чеснока

- чайная ложка уксуса

- соль

- молотый перец

- зелень, сушенная или свежая.

Ну, вот все ингредиенты разложены. Что же делать дальше? Салат Цезарь рецепт с приготовлением:

1. Очищаем хлеб от корки и режем на небольшие кубики в 1 см.

2. Масло оливковое, заливаем в сковородку (оно должно слегка покрывать дно)

3. Очищенный чеснок режем на пластинки и обжариваем в масле.

4. В том же масле жарим хлебные кубики, до появления приятного золотистого цвета.

5. Куриное мясо нарезаем, кубиками того же размера что и хлеб (при желании конечно можно нарезать как угодно). Затем обжариваем мясо, солим и перчим его.

6. Сыр «Пармезан» мельчим на крупной терке.

Теперь займемся соусом к салату «Цезарь»:

1. Одну минуту отвариваем яйцо, на медленном огне. Затем разбиваем его в миску. Можно также использовать перепелиные яйца, они могут сгодится и в сыром виде, а понадобится их всего 2-3 штуки.

2. Полученное содержимое яйца следует растереть с горчицей.

3. Добавим лимонный сок.

4. Чуть-чуть уксуса (буквально одну каплю)

5. Аккуратно добавляем оливкового масла.

6. Перемешиваем все миксером, посыпаем солью и специями.

7. Салатницу нужно слегка натереть чесноком, и украсить рваными кусочками салата.

8. Вливаем в салат треть соуса

9. Выкладываем кубики хлеба.

10. Все поливаем остатками соуса, и добавляем тертый сыр сверху

Вот и готов легендарный салат. На все ушло не более 30 минут.

***
Производство готовых салатов сейчас пользуется большой популярностью и с каждым годом набирает обороты. Многие покупатели готовых салатов - люди, желающие сэкономить время на приготовлении, а освободившееся время потратить на отдых.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 03-06-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты