Пряности

Фото к статье Пряности

Как часто, готовя для своих родных или друзей, вы хотели бы их удивить, добавив какую-нибудь изюминку в ваше блюдо. Для этого и существуют разные пряности. Вот только одна проблема: как из целой кучи таких разных названий выбрать именно то, что вам необходимо, ведь так не хочется все испортить. Итак, разберем некоторые из пряностей, наиболее используемые при готовке и которые можно найти на любом прилавке.

Сельдерей. Корень добавляют в супы, бульоны и овощные (тушеные) блюда.

Тмин. Семена добавляют в хлебобулочные изделия, маринады, а если имеются листья, то можно добавить в салат или овощной суп.

Укроп. Частый гость на кухне, особенно летом. Добавляют в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. А также при консервировании огурцов и помидоров.

Цедра. Используют при выпечке кондитерских изделий и приготовлении соусов. Хорошо убирает запах рыбы.

Шафран. Имеет вид спиртовой настойки. Небольшое количество шафрана (5-6 капель) растворяют в ложке воды и добавляют в блюдо. Отличная приправа к рыбе, рису, супу и кондитерским изделиям (окрашивает в золотистый цвет).

Корица. Используют в основном при выпечке кондитерских изделий, приготовлении маринадов, компотов. Добавляют в конце приготовления.

Лавровый лист. Придают вашим первым блюдам легкую остроту и аромат. Добавляют в конце варения, а в соусы - во время остывания.

Кориандр. Семена используют для ароматизации хлеба, кондитерских изделий, соусов, супов, мясных блюд. Имеет резкий запах, поэтому не переусердствуйте.

Ваниль. Самый главный компонент при выпечке. Ничто так не придает вкуса и аромата как ваниль. Используют для ароматизации печенья, бисквитов, тортов, шоколада, кексов, муссов, кремов и т. д.

Гвоздика. Готовя первые блюда, маринады, блюда из капусты, не забудьте в конце для вкуса добавить такую пряность как гвоздику, но только в минимальном количестве (из-за сильного специфического аромата)

Петрушка. Перед подачей на стол первых блюд, салатов, мясных и рыбных блюд, совсем не будет лишним добавить зелень петрушки. Также можно использовать как украшение для закусок.

Тимьян или чебрец. Подходит для любых мясных блюд и картофеля. Иногда кладут в банки при засолке огурцов и помидоров.

Душистий перец. Кулинарные рецепты чаще всех остальных пряностей содержат в перечне ингредиентов именно душистый перец. Он бывает двух видов: молотый и в виде горошин. Добавляют эту пряность под конец готовки. Целые горошины используют в первых блюдах, соусах и маринадах. Зато молотый перец является неотъемлемой частью всевозможных блюд. Первые блюда, мясные, рыбные, горячие или холодные закуски, разные соусы, копчености – это еще не полный список блюд, где вы можете использовать душистый перец.

Простое знание разных пряностей сделает любое ваше блюдо достойным самых дорогих ресторанов мира.

***
В летнее время в ресторанах и кафе очень актуален греческий салат с брынзой. Это овощной салат с кусочками мягкого сыра. Не смотря на простоту приготовления салата и его легкость, он сойдет даже для праздничного стола.



Опубликовано: MegaPovar.ru, 13-06-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты