Курочка, приготовленная с фантазией


Фото к статье Курочка, приготовленная с фантазией

Курица…Курица тушеная с яблоками и черносливом, как основное блюдо и как гарнир, жареные бедрышки и окорочка, суп с куриными крылышками, плов или жаркое с курицей… Кажется, словно список блюд из курицы бесконечный. В последнее время милая курочка активно вытеснила говядину и завоевала доверие у гостеприимных хозяек. Наверняка, и в Вашем холодильнике найдется что-нибудь вкусное куриное!..

Правда, все чаще мы не замечаем, что наш рацион однообразен. Мы жарим окорочка, используем по привычке куриный суповой набор и вовсе даже не пытаемся что-нибудь придумать новое. Фантазия дремлет? Разбудите ее. Ну, а если не получается, прислушайтесь к моим советам и ощутите приятный вкус новых блюд.

Если Вы хотите удивить своих гостей чем-то новым и не обычным по вкусу, приготовьте этот салат. Его рецепт абсолютно не сложен, салат под силу даже начинающей хозяйке. Сделайте его один раз – и этот салат наверняка станет частым гостем на Ваших праздничных столах!

Салат "Для любимого"

Для приготовления салата понадобится 1 куриное филе среднего размера, 3 небольших морковки, 3-4 консервированных огурца (на любителя можно использовать и маринованные), грецкие орехи, майонез.

Куриное филе и морковь отварить, дать остыть, затем порезать средними кусочками. Выкладывать слоями в салатницу, каждый слой смазывая майонезом: курица – морковь – огурцы. Верх салата украсьте рублеными грецкими орехами.

Прежде, чем поставить салат на праздничный салат, рекомендую на один час поставить его в холодильник: все слои пропитаются майонезом, салат приобретет насыщенный вкус.

Для гурманов салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, что придаст ему неповторимую пикантность.

Этот незатейливый в приготовлении салат Ваши любимые наверняка оценят по достоинству.

Салат "Козерог"

Для приготовления салата с интересным названием "Козерог" потребуется 300 грамм отварного куриного филе, 200 грамм сваренного картофеля, 5 яиц, 250 грамм корейской моркови, 1 гранат и майонез для заправки.

Филе курицы нарежьте небольшими кубиками, картофель и яйца тоже нарезать кубиками. Затем все ингредиенты выкладывать в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: куриное филе, картофель, морковь, яйца. Сверху салат красиво посыпать зернами граната.

Курица "с фантазией" и черносливом

Для приготовления блюда необходимо 2-4 куриных окорочка, чернослив или курага (5-8 штук на окорочок), дольки апельсина, соль, перец.

Окорочка помойте, вытащите косточку и разрежьте так, чтобы у вас получился пласт мяса. Курицу посолите и поперчите с обеих сторон.

Чернослив и/или курагу положите в мясо и заверните в рулеты, их можно перевязать нитками. Рулеты выложите на противень, время приготовления в духовке 40 минут до образования подрумяненной корочки.

Готовые рулеты разрежьте на части, украсив кусочками апельсина. Если Вы не подготовили цитрус заранее, не страшно. Взамен его воспользуйтесь петрушкой, она замечательно гармонирует со вкусом курицы.

Очень изысканное блюдо, особенно в сочетании с красным вином.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-10-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Обеды для строителей по материалам www.vezuobed.ru.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Вторые блюда