Пицца – универсальная еда

Фото к статье Пицца – универсальная еда

Пицца, несомненно, одно из самых популярных и распространенных блюд. Возможно благодаря своей давней истории, возможно из-за чертовски хорошего вкуса. Вы можете найти рестораны, в которых подают пиццу практически в каждой стране мира!

Первое упоминание слова пицца появилось примерно в 997году нашей эры в Южной Италии. Предположительно, оно было получено из слова "пита" - плоского хлеба на Ближнем Востоке. Его регулярно делали в Неаполе и, как правило, подавали с соусом из томатов, рыбы и сыра. Но только с 1889, когда шеф-повар Неаполя испек пиццу для королевы Маргариты (пицца названа Маргарита в честь нее), пицца была оценена по достоинству. Эта пицца была с добавлением томатов, моцареллы и базилика, что повторяло цвета итальянского флага.

Ранее пицца была крестьянской едой, но, после того, как пробу сняла сама королева, каждый захотел попробовать ее, и пицца стала приманкой для туристов. Неаполь стал популярен благодаря пицце и многие продавцы стали открывать пиццерии. Пицца стала одним из национальных блюд Италии.

Пицца впервые стала появляться в США, когда прибыли первые итальянские иммигранты в конце 19 века. Сначала она завоевала популярность в таких городах, как Чикаго и Нью-Йорк, где численность итальянских иммигрантов была наибольшей.

Однако, самой большой популярности пицца достигла в 1940гг., когда солдаты вернулись со Второй Мировой войны, захватив с собой свое восхищение пиццей. Войска, размещенные в Италии, уставшие от военной провизии, были в поисках хорошей еды. Когда солдаты обнаружили пиццу, местные пекари едва могли справляться с наплывшими заказами. Даже Эйзенхауэр выражал свое восхищение этим блюдом.

Сегодняшняя индустрия пиццы получила старт в 1958 году, благодаря рождению Pizza Hut в Wichita, Канзас. Пиццерии стали очень популярны в 50-60гг. И машины выстраивались в очереди на несколько миль, чтобы получить пиццу. С увеличением популярности, родились сети пиццерий. Это и привело к глобализации пиццы. Сегодня есть 6000 ресторанов Пицца Хат в США и более 5600 магазинов в 94 разных странах по всему миру. Но Пицца Хат это не единственная сеть, которая стала глобальной. Сеть пиццерий Domino's насчитывает(включает) более 15000 ресторанов по всему миру. Кажется, в мире никогда не будет достаточно пиццы! Хорошо прижилась и такая услуга, как доставка пиццы на дом. Теперь доставка пиццы любого города не испытывает недостаток заказов от желающих перекусить вкусной и сытной пиццей.

Пиццу очень легко приготовить самостоятельно, особенно, если у вас есть свой собственный миксер. Используя миксер вы можете сделать тесто для пиццы затратив совсем немного сил. Миксер все смешает за вас! Также, если у вас есть специальный ролик для пасты, вы сможете раскатать очень тонкое тесто для вашей пиццы. Тем более, намного дешевле готовить пиццу самостоятельно. Одобренная королевами, президентами и людьми во всем мире, Вы никогда не прогадаете, выбрав пиццу!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 20-11-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


kamatravel.ru речные круизы на теплоходе из Перми

Рецепты из раздела Выпечка