Новый год, пицца, конфетти

Фото к статье Новый год, пицца, конфетти

Чем ближе Новый год, тем чаще мы начинаем задумываться, с кем встретить праздник и чем угостить гостей. И не просто угостить, а предложить друзьям нечто такое, что запомнится надолго, в отличие от пресловутого картофельного пюре с отбивной котлетой, салата Оливье и "шубы".

А почему бы не сделать пиццу? И не простую пиццу, а новогоднюю.

Уже давно пицца перестала быть едой бедняков, которая изначально представляла собой лепешку с запеченной на ней начинкой, состоящей из всего понемногу (мяса, морепродуктов, сыра, грибов, овощей и, конечно же, томатов).

В настоящее время этим блюдом лакомятся все слои общества, начиная с людей с весьма скромными доходами и заканчивая олигархами. Все зависит от используемых ингредиентов, а также кто и где ее приготовил.

Пицца новый год

Основа хорошей пиццы – тесто из высокосортной пшеничной муки, чистой воды и свежих дрожжей. Но все эти составляющие по отдельности ничего ценного не представляют. Тесто для классической неаполитанской пиццы должно быть замешено вручную или специальным тестомесом и раскатано без скалки до толщины не больше трех миллиметров. Выпекаться же этому произведению пекарского искусства надлежит в печи при температуре 485 градусов по шкале Цельсия в течение 1-1.5 минут.

Но мы обойдемся заранее купленными заготовками для пиццы или же (если хочется приготовить своими руками) замесим тесто сами по следующему алгоритму.

Развести 1 пакетик сухих дрожжей в одной трети стакана негорячей воды. В отдельную емкость насыпать 2 стакана муки. Добавить туда 2 столовые ложки размягченного маргарина, 1 столовую ложку сметаны, по щепотке соли и орегано, известного также как душица или матерника, немножко молотого черного перца, соль на кончике ножа, вбить 1 яйцо. Влить воду с дрожжами, хорошо вымесить тесто и накрыть его салфеткой на время приготовления начинки.

Для начинки нарезать четверть килограмма моцареллы, которую в наших условиях легко можно заменить некислым мягким сыром. Главное условие – свежесть и очень маленькие кусочки при нарезании. На тонкие полоски порезать столько же ветчины (можно немножко меньше).

заказ пиццы в СПбРазрезать пополам 20 маленьких консервированных грибов, вместо которых можно использовать тонко нарезанные сухие грибы. Тонко раскатать тесто, на которое положить 600 г измельченных свежих помидоров с предварительно снятой кожицей. Помидоры можно заменить томатной пастой. На помидоры укладываются слои сыра, ветчины и грибов. Перчим, солим и поливаем оливковым маслом. Получившийся полуфабрикат ставим на 20 минут в разогретую до 240-250 градусов духовку и ждем результат.

Этой пиццы должно хватить на 4-5 человек (все зависит от аппетита гостей и наличия других яств на столе).

И еще совет: не бойтесь экспериментировать. Тогда каждый кулинарный экспромт будет восприниматься, как блюдо, в которое вложена частичка вашей души.

С наступающим Новым годом!

И не забудьте запастись шампанским, бенгальскими огнями и конфетти.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 12-12-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка