Как приготовить галантин из курицы

Фото к статье Как приготовить галантин из курицы

Галантин - это блюдо, которое готовят из мяса курицы или рыбы. При приготовлении с мяса убирают кожу. Из мясного филе делают фарш, в который добавляют другие ингредиенты и продукты, делая слои. Затем готовым фаршем заполняют кожу и зашивают ее. После этого галантин запекается или отваривается.

Подробный рецепт галантина из курицы с пошаговыми фотографиями:

Ингредиенты:

1 домашняя курица

2 куриные грудинки

½ стакана мелких гренок с булки

1 ложка манной крупы

3 сваренных вкрутую яйца

1 яйцо, сырое

4 зубка чеснока

Зеленая петрушка

Пучок зелени

Соль

Перец

Приготовление:

Чтобы приготовить галантин из курицы, начните с отрезания крылышек.
После этого надрежьте шкурку, положите пальцы и через образовавшееся отверстие откройте сустав. При помощи ножа разрежьте сустав, отделяя кость крылышка от остальной части курицы. Так же поступите и со вторым крылом. Придержите кость крыла, подрезая мясо, выньте ее. Снимите шкурку с курицы, открывая корпус и куриную грудинку.

Как приготовить галантин. Шаг 1 Как приготовить галантин. Шаг 2
Как приготовить галантин. Шаг 3 Как приготовить галантин. Шаг 4

После вскрытия грудинки, используя меньший нож, вырежьте мостик и филе, подрежьте мясо с ребер, снимая их вместе со шкуркой. Когда дойдете к суставу, который соединяет ножки с туловищем, можете разрезать при помощи ножа или, используя силу, выломать.

Как приготовить галантин. Шаг 5 Как приготовить галантин. Шаг 6
Как приготовить галантин. Шаг 7 Как приготовить галантин. Шаг 8

После выломки ног из сустава, при помощи большого ножа отделите его от костей. После отрезания куриных ног, подрезайте аккуратно мясо, снимая до конца шкурку с курицы. Для снятия остались кости с куриных ножек. Сделайте это так же, как и с крылышками. Подрезая мясо, откройте конец куриной ножки, аккуратно подрежьте и нежно втолкните ее в середину. Можете исполнить эту процедуру поочередно, сначала подрежьте кость голени, подрежьте коленный сустав и вырежьте кость голени.

Как приготовить галантин. Шаг 9 Как приготовить галантин. Шаг 10
Как приготовить галантин. Шаг 11 Как приготовить галантин. Шаг 12

Шкуру оставьте с оставшимся при ней мясом, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. При помощи ножа отрежьте оставшееся мясо.

Как приготовить галантин. Шаг 13 Как приготовить галантин. Шаг 14 Как приготовить галантин. Шаг 15

К нему добавьте куриную грудинку и измельчите при помощи мясорубки. Одну можете порезать на длинные полоски и использовать для фаршировки. Добавьте измельченный чеснок, гренки, манную крупу, сырое яйцо, порезанное на кусочки, сваренное вкрутую яйцо, мелко порезанную зеленую петрушку и приправы. Все вместе хорошо перемешайте.

Как приготовить галантин. Шаг 16 Как приготовить галантин. Шаг 17

Как приготовить галантин из курицыСнятую шкуру наполните приготовленным фаршем. Зашейте куриную шкурку очень аккуратно и плотно, не оставляя ни одного сантиметра отверстия. Так приготовленную курицу вскипятите в приправленном бульоне с добавлением овощей, завертывая ее в белую, льняную ткань или испеките в разогретой до 180-200°С духовке. Имейте ввиду, что домашнюю курицу придется готовить немного дольше, для выпечки ее понадобится около 90 минут.

Приятного аппетита.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-12-2011

Комментарии (всего 0):


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда