Накрываем стол к приходу гостей

Фото к статье Накрываем стол к приходу гостей

Если вы позвали на семейное торжество домой гостей, то перед вами, прежде всего, встает вопрос: что приготовить на стол и чем их удивить? Предлагаю несколько рецептов горячих блюд, каждый из которых непременно понравится вашим друзьям, и они еще будут спрашивать, как вам удалась такая вкуснятина. Продукты при этом берутся доступные в любом супермаркете, а приготовление блюда не будет слишком сложным.

Утка с апельсинами

Утку хорошо выпотрошить, обработать, промыть. Подготовить мякоть апельсина, а затем начинить ею утку и зашить.

Жарить 20 минут в утятнице на медленном огне, а затем в нее положить нарезанную цедру, налить 150 г мясного бульона (можно растворенный бульонный кубик) и 100 г вина. В этом бульоне утка еще тушится на медленном огне примерно1 час. После готовности утку вынуть, но держать в тепле, чтоб не остыла. В это время готовят соус. Цедру с двух апельсинов нарезать и залить на 3 минуты кипятком, туда же вылить апельсиновый сок, рюмку ликера, насыпать немного сахарной пудры. Соус довести до кипения, помешивая.

Разрезанную утку поливают соусом и украшают кусочками апельсина.

Мясо по-королевски

Необходимо взять:

1 кг свинины,

5 средних луковиц,

сухое белое вино,

сухие грибы (белые или шампиньоны)

Грибы отварить, предварительно замочив в воде. Разрезать свинину на лоскуты толщиной 1 см и тщательно отбить. Посолить, поперчить и замочить на 5 часов в белом вине. После этого мясо укладывают на противень, сверху – нарезанный кольцами лук, затем – слой отваренных грибов. Все это залить майонезом и поставить на полчаса в духовку. Духовку освежить и очистить поможет паровой очиститель.

Говядина нежная в помидорах

Мелко нарезать лук и потушить на подсолнечном масле. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу, обсыпать мукой и немного обжарить. Подлить бульона и тушить, помешивая, до полной готовности. Вытащить мясо в тарелку, а в кастрюлю положить нарезанные кружками помидоры, предварительно обсыпав их панировочными сухарями. Подлить немного бульона и 10-15 минут потушить под крышкой.

Положить к помидорам мясо, а на гарнир подать картофельным пюре. Блюдо можно украсить кольцами лука, веточкой зелени и долькой лимона.

Жаренные свиные ребрышки

Свиные ребра разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить и рядами положить в жаровню. Отправить в духовку примерно на полчаса. Достать жаровню, ребрышки облить майонезом, положить лук колечками, а наверх слоями – картофель, майонез и тертый сыр. Поместить все в духовку и запекать до румяной сырной корочки.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 25-12-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира