Ужин в День святого Валентина в итальянском стиле

Фото к статье Ужин в День святого Валентина в итальянском стиле

С приближением Дня всех влюбленных многие задаются вопросом – что приготовить для романтического ужина, как сделать стол оригинальным и в то же время несложным? Действительно, блюда должны быть простыми в исполнении, ведь идея ужина в особом романтическом настрое, а не в изнуряющих хлопотах на кухне. Чем сложнее меню праздничного ужина, тем проще допустить какую-нибудь ошибку.

Самым верным решением может стать просто кусок хорошего мяса, обжаренный и приправленный свежемолотым перцем и розмарином, тимьяном или чесноком. Как его приготовить, можно найти, например, здесь. Ну, а к мясу можно предложить тарелочку теплых оливок или помидорок-черри. Это чрезвычайно просто приготовить и не составит вам никакого труда. Вместе с тем такие блюда украсят любой праздничный стол и будут особенно кстати в День святого Валентина.

Теплые зеленые оливки с тимьяном

230 г (1 банка) зеленые оливки,

3 веточки свежего тимьяна (или петрушки).

Разогреть духовку до 230 °С. Поместить оливки с тимьяном на алюминиевую фольгу размером примерно 30 на 30 см. Сложить фольгу в квадратный пакет в 12 см, убедившись, что края пакета хорошо запечатаны. Выпекать оливки около 15 минут, они должны остаться сочными. Выложить в небольшой порционный горшочек и подавать к мясу.

Помидоры черри с чесноком, базиликом и оливковым маслом

Это быстрое, простое, элегантное и абсолютно вкусное блюдо в итальянском стиле. Обжаривание усиливает аромат помидор черри.

Ингредиенты:

1 кг помидоры черри целыми - промыть и подсушить,

Соль и перец по вкусу,

2 чайные ложки рубленого свежего чеснока, немного гвоздики,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 столовые ложки измельченного свежего базилика.

Разогреть духовку до 220 °С. Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Поместить помидоры в форму, приправить солью, перцем и чесноком. Полить оливковым маслом. Перемешать осторожно руками. Запекать недолго, до момента, когда помидоры начнут трещать (около 15 минут, в зависимости от размера). Выложить в миску, добавить базилик и перемешать. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к помидорам нарезанный кубиками свежий сыр моцарелла.

Используйте как гарнир для особого случая или для повседневного ужина. Это оригинальное блюдо будет идеальным и неожиданным сюрпризом за вашим столом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира