Ужин в День святого Валентина в итальянском стиле

Фото к статье Ужин в День святого Валентина в итальянском стиле

С приближением Дня всех влюбленных многие задаются вопросом – что приготовить для романтического ужина, как сделать стол оригинальным и в то же время несложным? Действительно, блюда должны быть простыми в исполнении, ведь идея ужина в особом романтическом настрое, а не в изнуряющих хлопотах на кухне. Чем сложнее меню праздничного ужина, тем проще допустить какую-нибудь ошибку.

Самым верным решением может стать просто кусок хорошего мяса, обжаренный и приправленный свежемолотым перцем и розмарином, тимьяном или чесноком. Как его приготовить, можно найти, например, здесь. Ну, а к мясу можно предложить тарелочку теплых оливок или помидорок-черри. Это чрезвычайно просто приготовить и не составит вам никакого труда. Вместе с тем такие блюда украсят любой праздничный стол и будут особенно кстати в День святого Валентина.

Теплые зеленые оливки с тимьяном

230 г (1 банка) зеленые оливки,

3 веточки свежего тимьяна (или петрушки).

Разогреть духовку до 230 °С. Поместить оливки с тимьяном на алюминиевую фольгу размером примерно 30 на 30 см. Сложить фольгу в квадратный пакет в 12 см, убедившись, что края пакета хорошо запечатаны. Выпекать оливки около 15 минут, они должны остаться сочными. Выложить в небольшой порционный горшочек и подавать к мясу.

Помидоры черри с чесноком, базиликом и оливковым маслом

Это быстрое, простое, элегантное и абсолютно вкусное блюдо в итальянском стиле. Обжаривание усиливает аромат помидор черри.

Ингредиенты:

1 кг помидоры черри целыми - промыть и подсушить,

Соль и перец по вкусу,

2 чайные ложки рубленого свежего чеснока, немного гвоздики,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 столовые ложки измельченного свежего базилика.

Разогреть духовку до 220 °С. Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Поместить помидоры в форму, приправить солью, перцем и чесноком. Полить оливковым маслом. Перемешать осторожно руками. Запекать недолго, до момента, когда помидоры начнут трещать (около 15 минут, в зависимости от размера). Выложить в миску, добавить базилик и перемешать. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к помидорам нарезанный кубиками свежий сыр моцарелла.

Используйте как гарнир для особого случая или для повседневного ужина. Это оригинальное блюдо будет идеальным и неожиданным сюрпризом за вашим столом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


вулкан выплаты отзывы vulkanslot1.net

Рецепты из раздела Кухни мира