Рыба - лучшее мясо

Фото к статье Рыба - лучшее мясо

Почему диетологи настаивают на том, чтобы мы ели больше рыбы? Какую пользу она приносит нашему здоровью?

Французы говорят, что рыба – это лучшее мясо. Это источник белка, богатый железом, минералами, селеном, витаминами D, E, B3, B6, и B12. О преимуществах рыбы можно говорить бесконечно.

Начнем с того, что высокое содержание в рыбе полинасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, а также росту и обновлению клеток. Омега-3 также снижает уровень холестерина в крови и положительно отражается на интеллектуальном развитии и деятельности мозга. Кроме того, потребление рыбы снижает риск инсульта.

Рыба – прекрасный диетический продукт. От нее не поправляются, поскольку в ней содержится намного меньше калорий, чем в мясе. В принципе, есть рыбу можно без ограничений. Она может быть приготовлена разными способами: подойдет и толстолобик жареный, и уха из карпа, и тушеный с овощами минтай.

Селен, содержащийся в рыбе, является антиоксидантом, который помогает нашим клеткам противостоять процессу старения. Это - еще один немаловажный аргумент в пользу употребления рыбы.

Жир, содержащийся в рыбе, очень важен для нашего тела и здоровья. Жирная рыба, как, например, сом, весьма полезна для сердечно-сосудистой системы.

В рыбе содержится около 75% воды и значительное количество витаминов, таких как витамины В и D, которые являются источником силы; витамин Е, который помогает нащему организму противостоять стрессам; и витамин D, способствующий работе кишечника.

Рыба очень богата белком, который составляет 25% дневной нормы, необходимой человеку.

Нельзя не отметить ту существенную роль, которую рыба играет в формировании детского организма. Большое содержание фосфора, витаминов B и D, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 оказывает незаменимое влияние как на физическое, так и умственное развитие ребенка.

Чем чаще вы едите рыбу, тем больше пользы она приносит. Оптимально включать ее в рацион ежедневно, но не реже 2-3 раз в неделю, независимо от вашего возраста.

Остановите свой выбор на сортах рыбы с высоким содержанием белка – например, сардинах и путассу - или жирной рыбе (лосось, треска, сельдь). Настоятельно не рекомендуем готовить рыбу в панировке.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Северная рыба купить читайте здесь.

Рецепты из раздела Вторые блюда