Полезные овощи

Фото к статье Полезные овощи

Угадайте, сколько разных видов овощей ваша жена покупает на рынке на протяжении года? Вас удивит, что их только около 25. Такое количество овощей употребляет среднестатистическая семья, хотя некоторые городские рынки на протяжении года предлагают покупателям около 50 видов овощей.

Нам необходимы овощи для сбалансированного питания и хорошего здоровья. Наша ежедневная еда должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, воду и разнообразные минералы для того, чтобы наращивать и обновлять ткани, поддерживая работоспособность организма. Животная еда богата на белки, но овощи тоже следует употреблять для получения углеводов, витаминов и других необходимых нам элементов.

Много овощей, которые мы едим, являются семенами или содержимым семян растений. Прежде всего, это касается бобовых культур, таких как горох и фасоль, семена которых помещаются в оболочке – стручке, который состоит из двух половинок. Эти растения являются полезными для питания людей и для грунта, поскольку они удобряют его азотом. Урожай овощей может выращиваться с применением средства защиты растений.

Горох является очень давней пищевой культурой. Горошинки были найдены в египетских захоронениях, а следы выращивания этой культуры были найдены в руинах жилищ на дне швейцарских озер. Будучи родом из Восточной Азии, горох распространился по всей земле. Путем селекции было выведено многочисленные разновидности этой культуры, и теперь горох в больших количествах выращивают в полях и на огородах.

Обыкновенный, или садовый, горох является однолетним растение и имеет два или больше белых цветочков на каждой цветоножке; а плоды – горошинки – имеют форму шара. Некоторые сорта этого растения являются низкорослыми, а другие вырастают до 8 футов, нуждаясь в опоре, на которую можно было бы опираться.

Растение полевого гороха имеет лишь один пурпурно-красный цветок на каждой цветоножке, но количество горошин в стручке больше, чем у садовых сортов. В стручке горошины тесно прижаты друг к другу, поэтому они имеют угловатую форму.

Плоды растений обоих разновидностей являются чудесной питательной едой для людей и скота. Сорванные еще зелеными, стручки являются даже питательней, чем дозревшие. Плоды садовых сортов гороха едят сырыми и вареными, их также консервируют и замораживают в большом количестве. Из сухого садового гороха варят супы. Полевые сорта гороха также пригодны для варки супов, а сами растения смешивают с травой и кормят ими скотину.

Не менее полезной для питания является фасоль во всем ее разнообразии. В некоторых сортах (лимской и тропической американской) только семена (фасолины) пригодны для еды, а другие, такие как спаржевая фасоль, можно употреблять в пищу целыми стручками с недоспевшими фасолинками. Растения фасоли могут быть кустоподобными или вьющимися, которые нуждаются в опоре для плетения. Наверное, все разнообразные сорта фасоли, которые существуют теперь в Америке, происходят от общего предка из Южной Америки.

Во время гражданской войны в США фасоль начали массово выращивать как полевую культуру во многих штатах. Она была питательной едой для солдат, к тому же, ее легко транспортировать и хранить. С того времени американцы влюблены в фасоль, и ежегодно изготовляют тысячу банок консервов фасоли со свининой в томатном соусе.

Фасоль составляет одну четвертую всех продуктов, которые благотворно влияют на формирование мышцей. Поэтому она является такой ценной в питании людей и животных.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 18-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты