Зачем нужна вытяжка на кухне

Фото к статье Зачем нужна вытяжка на кухне

На сегодня редко какая кухня может обойтись без вытяжки. Это очень удобно и практично, если есть вытяжка, значит намного реже придется обновлять отделку стен и потолков, менять или чистить мебель.

Как же все-таки сделать правильный выбор вашего верного помощника?

Обычно традиционные вытяжки могут функционировать в режиме фильтрации, или вытяжка подсоединена к воздуховоду. Фильтры, которые улавливают жир, очищают загрязненный воздух от продуктов сгорания газа, жира и других взвешенных частиц.

В случае, когда вытяжка действует в режиме рециркуляции, и воздух возвращается в кухню назад, необходимо добавить дополнительный угольный фильтр (активированный уголь). Для того, чтобы лучше произошел захват воздуха, выдвижной козырек производят из стекла.

Выбирая какую-либо вытяжку, будь то выбор вытяжки Гефест или вытяжки другой фирмы, особое внимание обратите на ее производительность, т.е. на то, какое количество воздуха она способна очистить за определенное время. У вас кухня совмещена с гостиной комнатой или же большая кухня? Значит от вытяжки с малой производительностью проку будет мало.

Определить, с какой производительностью вам понадобится вытяжка, не трудно: следует помножить объем своей кухни на 10. Полученный результат - это нужная вам производительность.

На кухне воздух должен меняться как минимум раз 10 за один час.

Самые распространенные и недорогие вытяжки это - плоские подвешенные смонтированные над плитой, или прикрепленные к навесному шкафу. Незначительные по мощности моторы, в таких подвесных вытяжках работают с угольным фильтром в режиме рециркуляции. Фильтра в свою очередь входят в стандартную комплектацию многих моделей вытяжек.

Подстраиваемые и телескопические встраиваемые вытяжки, которые устанавливают в подвесные шкафы стоят на порядок дороже. Каминные вытяжки самые дорогие и наиболее эффективные виды. Еще есть пристенные вытяжки с автономными механизмами и дополнительными опциями, которые освещают галогенными лампами всю рабочую поверхность плиты до различных веб-камер и LCD-дисплеев.

Свою продукцию производители стараются снабдить разнообразными функциями. В самых дорогих моделях в списке опций имеются такие возможности: таймер отключения/включения, регулировка освещения, индикатор загрязнения фильтра, пульт дистанционного управления. Более примитивные бюджетные модели с лицевой стороны имеют кнопочное управление. Производительность порядка 250-650 м3/ч, имеют три уровня скорости. Переключатель при спайдерном управлении представляет собой механический ползунок, с помощью которого можно регулировать и освещение. Электронное сенсорное управление выполняется малыми кнопками, с помощью которых одним нажатием пальца можно включить вытяжку.

Приобретая продукцию известных производителей, вы переплачиваете за раскрученный бренд, но зато обретаете гарантированное качество продукции. При правильной эксплуатации, чистке и следованию инструкции по использованию можно повысить срок службы вытяжки больше гарантийного срока.

У производителей в наличии имеется широкий выбор вытяжек разнообразных стилей от классики до hi-tech.

И не забудьте, что вытяжка не только удаляет запахи в кухне, но и является предметом интерьера.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 28-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне