Вкусы Турции

Фото к статье Вкусы Турции

РОЗОВАЯ ВОДА

Эссенция из розовых лепестков. Используется в турецкой и шире - ближневосточной кухне для приготовления сладостей, фруктовых желе и прохладительных напитков.

КИНЗА И МЯТА

Этими пряными травами практически исчерпывается турецкий гастрономический гербарий. При этом кинзу турки используют свежей, а мяту в основном сушеной, добавляя в соусы.

ФЕТА

Козий или овечий сыр с текстурой сухого творога. Основополагающий столп мезе - турецкого закусочного стола.

ШАФРАН

Рыльца малоазиатского крокуса. Из ста тысяч цветков получается всего кило шафрана. Поэтому он так дорог. А из-за своего горько-пряного вкуса незаменим в средиземноморской кухне. Особенно в супах, в рыбных и рисовых блюдах. Перед употреблением лучше настоять шафран в молоке, воде или вине. Турки часто смешивают молотый шафран с красным перцем. Что делает его дешевле, но не лучше.

СУМАК

Измельченные сушеные ягоды грязно-пурпурного цвета, которые придают блюдам специфическую кислинку.

Могут использоваться вместо лимона и наоборот.

ФИСТАШКИ

Зеленые сладковатые орешки в Турции работают в сфере десертов и идут, например, в фисташковый пирог, а также в качестве изюминки начинки, которой фаршируют домашнюю птицу.

БАРАНИНА

Основное мясо Малой Азии. В отличие от Азии Средней, здесь не слишком увлекаются курдючным салом и бараньей требухой. Чтобы добиться легкости вкуса, баранине всегда аккомпанируют лимонным соком, сумаком или мятой.

ЙОГУРТ

Кисломолочный продукт номер один на Балканах и в Турции, заправка для салатов и основа для маринадов.

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Съедобная упаковка для мясных и овощных смесей и фаршей. Свежие листья слегка бланшируют перед употреблением, соленые - вымачивают в воде или молоке.

БАКЛАЖАНЫ

Главный турецкий овощ. Основа знаменитого блюда «Имам упал в обморок». В Турции культивируется около сорока видов баклажанов, из которых делают сотни разнокалиберных яств.

ФИГИ

Плоды смоковницы. С добиблейских времен - одно из любимых лакомств на Ближнем Востоке и в Малой Азии.

ВАНИЛЬ

В смеси с сахарной пудрой используется в кондитерских придумках и как основа для прохладительных напитков.

АНИС

Сладковатые плоды одноименного кустарника. В сушеном виде используются как приправа к овощным блюдам, компонент десертов. Считается, что анис со страшной силой улучшает пищеварение.

РАКЫ

Крепкая анисовая настойка, родственник итальянской самбуки и греческого узо. Пьют, сильно разбавив водой.

Интересно также:

Вкусы Тайланда

Вкусы Японии



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 01-03-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Земля чернозем купить торфогрунт купить.

Рецепты из раздела Кухни мира