Вкусы Японии

Фото к статье Вкусы Японии

ВАСАБИ

Паста из зеленого японского хрена, про который однозначно можно сказать, что он редьки не слаще, благо японская редька сладкая. Без васаби не подают суши - считается, что помимо достоинств кулинарного свойства васаби помогает от отравлений. С васаби готовят лапшу и картофельное пюре, да и соевому соусу одному в плошке без этого зеленого змия как-то не по себе.

ДАЙКОН

Белая сладкая редька, про которую врачи всего мира выдумали массу оптимистических легенд - она может это, она может то. В реальности - главный овощ японского стола. Идет в ход по любому поводу.

РИСОВЫЙ УКСУС

Основа большинства маринадов. Добавляется в рис, из которого лепят колобочки суши.

НОРИ

Засушенные морские водоросли в виде больших буро-зеленых листов. Компонент салатов, обертка для суши-роллов, ингредиент супов и прочая, и прочая, и прочая.

ШИИТАКЕ

Осенние грибы, которые лучшие свои свойства демонстрируют после хорошей проработки в соевом маринаде, прожарки на гриле и в компании с мясом.

СКУМБРИЯ

В Европе ее зовут макрелью и тоже очень ценят за жирное мясо, тонкий вкус и многостаночность в рецептурном плане.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Тонко нашинкованные лепестки розового, как детские мечты, цвета. Выполняют роль антреме - очищают вкус в промежутке между двумя блюдами.

САКЕ

Рисовая водка разнокалиберной градусности. По вкусу похожа на крымский херес времен СССР.

МИСО

Паста из перебродивших соевых бобов, основа соусов и супов. Считается, что мисо обладает эффективными аргументами против целого ряда болезней, снижает уровень холестерина в крови, нейтрализует последствия курения и, не поверите, делится с каждым встречным ферментами.

ТОФУ

Соевый творог. Участник всех более или менее существенных затей на тему супа и салата и самостоятельный гражданин - в обжаренном и пареном виде.

МИРОСАКИЯ

Японский вариант соевого соуса. Не такой соленый и плотный, как это бывает в Китае, и менее самоценный, как это в том же Китае встречается.

Любит компаньонов в виде васаби и рисового уксуса.

ТУНЕЦ

Глубоководный голубой тунец в западном мире известен баснословной ценой и тем, что именно по наличию этого продукта знатные суши-бары отличаются от незнатных.

СОБА

Лапша из гречневой муки. Рабочий элемент супов, незаменимый гарнир и компонент салатов.

МИРИН

Рисовое вино, которое по злой воле японских самогонщиков не превратилось в саке. Годится для маринада.

***
Если вдруг захотелось чего-то эдакого, например остренького васаби в сочетании с суши, то закажите суши на дом. Такая услуга, как доставка суши и роллов в Саратове, совсем не нова. Заказывать суши и роллы через интернет прямо на дом или офис на сегодняшний день совершенно обычная процедура. И каждый хотя бы раз воспользовался подобной услугой суши-баров.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-03-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Растительная земля что такое растительная земля.

Рецепты из раздела Кухни мира