Из истории текилы

Фото к статье Из истории текилы

Текила ведет свою историю вот уже несколько сотен лет. Этот алкогольный напиток высочайшего качества родился в Мексике. К слову, мексиканские специалисты в данной области до сих пор не перестают ломать головы над улучшениями вкусовых качеств текилы.

Самый первый процесс перегонки агавы (изготовление текилы) зафиксирован еще в далеком тысяча пятьсот двадцать первом году. Изначально изготовление напитка не таило каких-то сложностей: листья агавы срезались или обрубались аккуратным образом, далее луковицу, полученную в результате этого, пекли в ямках, затем массу, которая получилась, перемывали и делали отвар. В завершении жидкость, полученная в итоге всех произведенных действий, перегоняли, и таким образом получали готовый напиток. Кстати, национальный напиток Мексики, появился благодаря развитию вариантов приготовления напитка «мескаль».

Текила отделялась от мескаля несколько десятков лет. И после этого путь развитие текилы протекало не просто: на изготовление и употребление напитка постоянно ложились запреты, впрочем, так же легко они и снимались.

Событием, оказавшим сильный толчок популяризации текилы, стало развитие железнодорожных путей, ведь именно они значительно расширили рынок сбыта напитка в Мексике.

В дальнейшем, при помощи использования разумной торговой политики, текилу смогли вывести и на внешние рынки. После этого периоды из традиционного алкогольного напитка мексиканцев, текила превращается в международный продукт, особенно после первых ее ввозов в США, где она быстро набрала популярность и приобрела народную любовь.

Если вы предпочитаете продукт только высокого класса, то ищите на этикетке бутылки текилы надпись "100% agava". Это означает, что текила не разбавлена. Заказать элитные алкогольные напитки, в том числе и текилу, сейчас достаточно просто даже через интернет. Интернет-магазин алкогольных напитков RoyalDrinks осуществляет доставку алкоголя по Москве бесплатно и без выходных.

Употреблять текилу можно так:

1 способ: в узкую рюмку налить 2 сл напитка. Взять кусочек лайма, а на тыльную сторону ладони насыпать соль. Затем соль быстро опрокинуть в рот и так же быстро выпить всю текилу, после чего закусить лаймом.

2 способ "Rapido" или "Бей и пей": в рюмку налить 2сл текилы, добавить еще 2 сл тоника. Затем рюмку накрыть рукой, зажимая рюмку в ладони, и сильно ударить по стойке бара. В напитке появляются пузырьки и его нужно залпом выпить.

Стоит упомянуть, что текила является ингредиентом таких известных алкогольных коктейлей как Текила Санрайз и Маргарита.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-03-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рецепты из раздела Напитки