Выпечка на основе творога

Фото к статье Выпечка на основе творога

Творог в основе кулинарных изделий позволяет приготовить массу разнообразных и вкуснейших тортов, пирожков и печенюшек. Творог не только придает выпечке своеобразный вкус, но и за счет своих питательных свойств делает их полезными и подходящими для здорового питания. Попробуйте приготовить из творога представленные блюда.

Творожные печенья

Нам потребуется 250 г любого творога, 250 г масла или маргарина, 2 стакана муки, соль,сода, сахарный песок.

Протираем творог и муку через сито. Добавляем в муку щепотку соды и все смешиваем в однородную массу. Из полученного теста делаем шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик сплющиваем и одной стороной укладываем на тарелку с сахаром поплотнее. Затем складываем его сахарной стороной внутрь. И четвертинку круга снова обмакиваем в сахар. Чистой стороной выкладываем шарики на смазанную маслом сковородку и выпекаем 20 минут при умеренной температуре. Как зарумянятся – можно доставать. Печенья просто тают во рту.

Творожный корж с персиками

Поразить гостей в праздничный вечер можно необыкновенным творожным пирогом с персиками.

Для теста потребуются стакан муки, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, соль, ванилин. Для творожной начинки возьмем 400-граммовую банку консервированных персиков, полкило мягкого творога, 50 г сахарной пудры, сок половинки лимона и 3 чайных ложки желатина.

Муку смешиваем с размягченным маслом, сахаром, солью, ванилином и перетираем с яичным желтком. Полученное гладкое тесто аккуратно раскладываем по дну и стенкам формы для выпечки. Затем форму с тестом нужно поставить на час в холодильник. Тесто выпекать до золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Желатин замочить соком от персиков, размешать и оставить разбухать на 30 минут. Затем растопить желатин на медленном огне при постоянном помешивании. Творог растереть с сахаром и лимонным соком. Охлажденный желатин осторожно ввести в творог, хорошенько размешать. На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки персиков и залить сверху творожной массой. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Затем форму опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. При желании можно украсить торт сливочным кремом, молотыми орехами или тертым шоколадом.

Пирожки из творожного теста.

Чтобы приготовить пирожки из творожного теста потребуется пачка творога, пачка маргарина, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка соды. Творог и маргарин хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, соль, муку и щепотку соды. Даем готовому тесту немного расстояться. За это время займемся начинкой.

В готовое картофельное пюре добавляем предварительно обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, солим, перчим. Тесто делим на равные шарики. Раскатываем и на середину каждого выкладываем начинку. Пирожки аккуратно защипляем и жарим на раскаленной сковороде до готовности. Такие пирожки моментально съедаются с грибным или куриным бульоном.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 17-03-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка