Худеем: Фруктовая диета

Фото к статье Худеем: Фруктовая диета

Фруктовая диета очень действенная, полезна, эффективна и абсолютно безвредна, только садиться на нее лучше летом, когда рынки переполнены свежими фруктами, а еще лучше есть свои, выращенные в огороде, плоды, потому как часто то, что мы покупаем на рынке или в магазине, содержит много химии.

Фруктовая диета не является слишком жесткой, потому как не подразумевает употребления только фруктов. Таким образом, организм будет насыщаться всем необходимым, а масса тела будет быстро уходить. Фруктовая диета рассчитана на 3 дня. Этого вполне достаточно для достижения прекрасного результата. Впрочем, если вы хотите потерять больше веса, то диету можно соблюдать и дольше, но диетологи советуют не увлекаться и не растягивать процесс похудения более чем на неделю.

Меню фруктовой диеты, в первую очередь составляют, конечно же, свежие фрукты. Однако следует ограничивать потребление сладких фруктов, так как они содержат много углеводов, крахмала и калорий, что не позволят быстро похудеть. Следует отдавать предпочтением фруктам с небольшим содержанием сахара. Безусловно, это цитрусовые, яблоки, разнообразные ягоды и арбуз.

Приемов пищи во фруктовой диете, как правило, 4. Диетологи советуют, чтобы они были разнообразны, например, если на завтрак вы едите ягоды, то на обед должны кушать фрукты. На ужин позволительно постное мясо или рыба, особенно приветствуется курица, ведь это диетическое и малокалорийное мясо. Во время фруктовой диеты необходимо пить очень много жидкости. Так лучше будет происходить процесс похудания, и из организма будут выводиться все вредные вещества. Кроме того, разрешено пить свежие соки без сахара из несладких фруктов: яблочные, цитрусовые, гранатовые.

Иногда, не чаще, чем один раз в сутки, разрешено съедать вареное куриное яйцо. Ввиду того, что фруктовая диета лишена белков, необходимо хотя бы иногда восполнять потери этого важного элемента, потому как дефицит белка ведет к тому, что кожа обвисает и появляется целлюлит.

Во время соблюдения фруктовой диеты запрещено сладкое, мучное, хлебобулочные и макаронные изделия, жаренное, копченое и пряное. Если уж очень сильно будет хотеться сладкого - можно позволить себе веточку сладкого винограда. Эти углеводы гораздо легче перевариваются, нежели углеводы, содержащиеся в кондитерских изделиях.

Фруктовая диета не имеет противопоказаний, однако не стоит сидеть на ней слишком долго – организму это может нанести определенный вред.

Для похудания и улучшения физической формы недостаточно соблюдать диету - нужны также и физические нагрузки. Самой лучшей нагрузкой для всех мышц тела является ходьба. Знаете ли вы сколько шагов в день ходите? Приобретите шагомер, чтобы точно знать - выполняете ли вы необходимую дневную норму шагов в 10 тысяч или нет, которая рекомендуется врачами для поддержания тела в здоровом состоянии.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 21-05-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Диетическое питание


Рецепты из раздела Диетическое питание