Пару слов о блинах

Фото к статье Пару слов о блинах

Блины считаются одними самых старинных изделий русской кухни. Это самое экономичное изделие из муки. Есть множество рецептов этого блюда, так как, вполне может быть, что именно блины были первыми из того, что люди готовили из муки. Блин – это символ солнца, горячий, круглый и румяный. Из истории известно, что блины были одним из ритуальных блюд у языческих славян. Блин был с человеком всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блинами) и до самой смерти (обязателен для поминального обряда). Блины так же вплоть до наших дней – это главное угощение на Масленицу.

Мука для блинов может использоваться различная: пшеничная, гречишная, ячменная, просяная, гороховая, овсяная. Истинно русские блины должны быть приготовлены из гречишной. Подавать блины можно с разной начинкой: овощной, грибной, ягодной, фруктовой, шоколадной, творожной, мясной, рыбной, с икрой.

Раньше приготовление блинов считалось таинством, хозяйки выходили к колодцу, на озеро или реку. В наши дни то, как приготовить блины, уже не является секретом. Каждая хозяйка умеет испечь блинчики, да не простые, а с разными начинками. Предлагаем несколько рецептов теста для блинов. Сметанные блины

Сметанные блины

Способ приготовления теста: налить в посуду теплую воду (1 стакан), добавить дрожжи (30 г) и гречневую муку (1 стакан), поставить в теплое место. В другой посуде перемешать пшеничную муку (3 стакана) со сметаной (2 стакана). Яичные белки (5 шт.) взбить, мягкое масло (50 г) и взбитые белки добавить в пшеничное тесто, хорошо перемешать. После того, как опара подойдет, добавить ее к тесту из пшеничной муки, влить стаканом теплого молока с солью и сахаром. Бананово-шоколадные блины

Бананово-шоколадные блины

Способ приготовления теста: в посуду насыпать муку (100 г) и соль, в середине сделать углубление, в которое вбить яйцо (1 шт.) и вылить 150 г молока, перемешать, затем добавить еще 150 г молока, отставить тесто на 30 минут.

Начинка: размятые бананы (2 шт.) перемешать с творогом (125 г) и йогуртом (150 г).

Готовые блины украсить шоколадом. Блинчики с изюмом, манные

Блинчики с изюмом, манные

Приготовление теста: в молоко (2 стакана) вбить яйца (2 шт.), всыпать манную крупу (230 г) и соль, дать отстояться некоторое время, после добавить промытый изюм (100 г), хорошо все перемешать.

Посмотрите так же эти рецепты:

Блины сибирские

Блинчики с творожно-маковой начинкой

Блинчики с творогом и киви



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 07-06-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка