Как готовить еще вкуснее?

Фото к статье Как готовить еще вкуснее?

Почему у разных хозяек из одинаковых продуктов суп или борщ получается разным по вкусу? Почему от одного и того же блюда, приготовленного по одному рецепту, но разными людьми, можно насытиться или вдруг остаться голодным? Такие вопросы периодически возникают у каждого человека в течение жизни в связи с разными обстоятельствами. Может быть, некоторые хозяйки обладают знанием особого секрета, как повкуснее приготовить пищу? И что же это за секрет? На самом деле, все очень просто: готовить надо в приятном настроении и с удовольствием!

Но кроме того, конечно, хорошим хозяйкам не мешает знать и о некоторых тонкостях приготовления вкусной пищи. Ведь очень важно помнить, что у разных продуктов не одинаковое время варки. И если вы, например, собрались приготовить борщ или суп, то сначала надо поставить мясо, ведь ему до готовности нужно вариться два часа. Зато овощам для варки необходимо гораздо меньше времени, поэтому в кастрюлю их добавляют гораздо позже. А предварительно нарезают одинаковыми по толщине и форме кусочками — так будет вкуснее. Свеклу, капусту и картофель опускают прямо в бульон, а морковь, лук, сельдерей и петрушку предварительно поджаривают в масле на слабом огне для усиления их аромата, а потом только добавляют в кастрюлю.

Хорошая хозяйка свежеприготовленную еду сразу подает на стол, используя нарядную посуду. Она всегда помнит, что это питательнее и вкуснее, чем если придется разогревать повторно. Кроме того, красиво оформленное блюдо с ароматным запахом, поданное к привлекательно для взгляда накрытому столу, хорошо переваривается организмом и гораздо полезней для здоровья.

Но главный секрет вкусной и здоровой пищи все-таки в том, что именно ваши положительные эмоции и энергия любви в процессе приготовления пищи делают ее гораздо вкуснее и полезнее. Ведь если вам все равно, понравится или нет ваше кушанье тому, для кого вы его готовите, то и еда будет безвкусной.

Еще нужно учитывать, что если вы на кухне во время приготовления пищи испытываете негативные эмоции, раздражение, страх или гнев, то именно этой энергией и наполняется то, что вы готовите. И если вы на кухне одновременно смотрите телевизор с очередным фильмом ужасов или слушаете криминальные новости, если вы торопитесь, раздраженно и судорожно режете ножом продукты для ужина, если все мысли ваши о том, что сын опять получил двойку, а муж не выбросил мусор, а на работе одни неприятности и задержка с зарплатой... В общем, никаких положительных эмоций, одно раздражение! Представьте, какая негативная информация закладывается в ваш супчик. От такой еды человек не только не получит удовольствия, но и не насытится, и через двадцать минут опять захочет есть.

Поэтому главный совет для хозяек: когда готовите, делайте это с любовью, думайте о чем-нибудь хорошем! Например, как вы отдыхали у моря или ездили на шашлыки в лес в окружении своего счастливого семейства. Вспомните, как журчит ручей, поют птицы и шумит листва! Включите приятную для вас музыку! И обязательно представьте заранее, с каким аппетитом и удовольствием ваши домочадцы уплетают все, что вы им приготовили! И тогда кулинарный успех всегда будет вам обеспечен!

***
Многие кулинарные рецепты на самом деле являются технологией приготовления блюда. Если вы точно соблюдаете все подробные рекомендации и пропорции ингредиентов, то блюдо получается именно таким, каким оно должно быть. С опытом в любой рецепт можно добавлять свои идеи, делая блюдо уникальным.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-06-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне