Секреты вареников

Фото к статье Секреты вареников

Одно из традиционных блюд Украины - вареники, появившиеся в национальной кухне в конце XVI века. Об этом знают многие, но не все знают, что изобретены были вареники турками. Украинцам так понравилось такое блюдо, напоминающее пельмени, что из турецких "дюш-вара" блюдо стало сначала "вара-ники", а затем и варениками. А начинки к вареникам стали изобретаться самые разнообразные: картофель, вишня, шкварки, цыбули и так далее. Самые популярные начинки для вареников - это, конечно, картошка, грибы и капуста.

Основная особенность правильных вареников заключается в приготовлении теста. Оболочка из теста, которая держит в себе начинку, должна быть крепкой, но при этом нежной и не сырой. Чтобы тесто было именно таким, опытные хозяйки используют несколько секретов.

Первый секрет: тесто для вареников должно замешиваться на ледяной воде в прохладном помещении.

Второй секрет: начинка должна содержать как можно меньше жидкости. Для этого начинку готовят особым образом. Например, творог проваривается и отжимается, затем к нему добавляются желтки. А для начинки из вишни ягоду очищают от косточек и оставляют под сахаром, а образовавшийся сок затем сцеживают. MegaPovar.ru предлагает приготовить картофельно–грибную начинку для вареников. Помойте и почистите 5 картофелин, сварите в подсоленной воде и разомните в пюре. 30 грамм сушеных грибов промойте, залейте кипятком и сварите. Остывать оставьте в отваре. Когда грибы остынут, мелко нарежьте грибы. 2 головки репчатого лука очистите, мелко нарежьте и спассеруйте. Затем к луку добавьте грибы и еще немного прожарьте. Готовую смесь из грибов и лука смешайте с картофельным пюре. Начинка готова.

Третий секрет: при лепке вареников нужно тщательно скрепить швы теста.

Четвертый секрет: варить вареники нужно в низкой, широкой кастрюле, чтобы для вареников было больше пространства.

Чтобы правильно подать вареники, лучше приготовить к ним подливку. То, из чего будет готовиться подливка, зависит от начинки. Например, сметана подойдет к творожным вареникам, топленое сало или масло - к картофельным, сметанно-луковый отвар - к грибным вареникам.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 10-06-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда