Что приготовить в жару

Фото к статье Что приготовить в жару

Лето – на то оно и лето, чтобы сбрасывать лишний вес и подпитывать организм свежими овощами и фруктами. Но одними яблоками да арбузами не наешься, а мысль о наваристом борще угнетает. Тем более, вряд ли кому-то захочется колдовать над плитой в такую жару. Каждый сам выбирает, что именно ему нужно. Кто-то летом забивает свой холодильник пивом и мороженым, отдавая желудку отпуск. А кто-то считает, что даже в жару нужно следить за своим питанием и есть существенную и полезную пищу. Следовательно, нужно что-то легкое для усвоения, быстрое для приготовления, но сытное для организма. Если обедать дома не получается, то спасает доставка обеда в офис - и время экономит, и выбрать можно что-нибудь по своему вкусу.

А вот утро начинайте со злаков: просо, овес, бобовые – неважно, что вы выберете. Но старайтесь отдавать предпочтение по утрам именно кашам. Ведь злаки – это настоящая сокровищница витаминов, они зарядят вас энергией и бодростью на весь день. Питательно, сытно. Каша отлично сочетается с мясом, с рыбой. Неплохо выступает в качестве отдельного блюда. После нее долго не хочется есть. Добавьте в блюдо свежие ягоды или фрукты, и каша станет вкусней и экзотичней. Если в холодильнике есть свежие овощи, копченая курица или карбонад, то можно приготовить бутерброд. На кусок хлеба положить лист салата, кружок огурца, помидора, пластинку карбонада или кусочек курицы. По вкусу сверху можно полить кетчупом. Приготовление не занимает много времени, и к тому же не нужно стоять над плитой, обливаясь потом. Пейте больше жидкости: сывороточные коктейли, фруктовые соки, квас, холодный чай, кефир. Кстати, жажду замечательно утоляет каркаде – красный чай. Употребляйте свежие фрукты в сольном варианте.

В обед, как правило, все едят суп. Летом щи-борщи неплохо заменит холодный суп. У каждого народа есть свой представитель такого блюда. Например, в Италии это гаспачо, у славян – ботвинья, холодник. Ботвинья состоит из зелени. Этот суп легкий, но сытный. Зелень щавеля и шпината промойте, нарежьте и варите 5 минут. Воду слейте, поставьте в холодное место. Как охладится, залейте квасом, добавьте соль, сахар, лимон, нарезанный на дольки. Поставьте ботвинью в холодильник. Тем временем, огурцы, лук и зелень салата мелко нарежьте и положите в суп. Квасная окрошка от жары спасает не хуже. Приготовить сможет даже новичок. Отварной картофель, вареное яйцо, огурцы, лук и зелень нарезать кубиками. Смесь посолить и залить квасом. К окрошке можно добавить отварное мясо, желательно нежирное.

Ужин летом должен быть суперлегким. Во-первых, приближается время сна. Во-вторых, жара и этим все сказано. Неплохой вариант – тушеные овощи. Можно сварить куриное мясо или нарезать селедку. В качестве гарнира сделать пюре, отварить макароны. Фруктовый или овощной салат сойдет как дополнение к ужину. Фруктовый заправьте нежирным йогуртом и сметаной, овощной салат – растительным маслом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-06-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда