Готовим домашнюю колбасу из сбоя (Хасип)

Фото к статье Готовим домашнюю колбасу из сбоя (Хасип)

Домашние блюда всегда ценились людьми только из-за того, что приготовляются они из свежего натурального продукта и имеют свои вкусовые неповторимые качества вкуса. Особенно ценятся национальные блюда народов, секреты приготовления которых передаются из поколения в поколение. Многие гурманы предпочитают именно восточные блюда, так как они славятся своими высокими вкусовыми качествами, которые содержат в себе аромат изумительных и полезных для организма человека, всевозможных пряностей. А если вдобавок блюдо будет приготовлено по старинному рецепту, то вкус его будет волшебно неотразимым и незабываемым.

Домашнее приготовление колбасных изделий также считается блюдом многих народов, секреты которых хранятся до сих пор. Колбаса, приготовленная из сбоя баранины в солнечном Узбекистане, принято считать национальным, доступным каждому дехканину блюдом, и называется оно у мусульман "Хасип". Для приготовления национальной домашней колбасы у себя дома нам потребуется следующие продукты и специи:

1 метр бараньих кишок,

100 г. мякоти баранины,

1 баранье сердце,

2 бараньи почки,

200 г. бараньей печени,

100 г. бараньего легкого,

30-40 г. бараньего курдючного или нутряного сала,

2 головки, среднего размера репчатого лука,

1 стакан риса,

3 стакана теплой кипяченой воды.

А также специи; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление фарша:

В самом начале хорошо промываем под холодной водой мясо, сердце, почки, кусок печени, легкие и две головки репчатого лука. Далее пропускаем все это через мясорубку с крупной решеткой. После чего добавляем курдючное или нутряное сало, рис (хорошо промытый под холодной водой), а также сразу же заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и на время откладываем в сторону.

Примечание: перед набивкой фаршем кишки, чтобы фарш свободно укладывался в кишку, нужно будет залить теплой кипяченой водой, так, чтобы он стал полужидким, и тщательно перемешиваем.

Подготовка и набивка бараньей кишки:

Баранью кишку сначала нужно очистить и хорошо промыть несколько раз под холодной водой, а затем под горячей водой. После хорошей промывки завязать один конец кишки суровой ниткой, а в другой конец кишки вставить воронку и наполнить кишку подготовленным фаршем. Во время набивки, чтобы фарш равномерно укладывался, нужно зажав кишку двумя пальцами и не большим усилием опускать его до другого конца кишки. После того как набили кишку фаршем, завязываем конец кишки той же суровой ниткой.

Способ приготовления колбасы:

Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим ее до кипения. Когда у нас уже все готово, сворачиваем получившуюся колбасу кольцом по спирали и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После чего, дожидаемся, когда вода снова закипит и тонкой иглой нужно будет сделать проколы в нескольких местах колбасы. Варить до готовности один час, постоянно снимая пену.

Перед подачей на стол охладить до комнатной температуры, уложить на ляган (узбекская большая тарелка) и нарезать колбасу кружочками. Для украшения используют нарезанный кольцами репчатый лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу). Подаем домашнюю колбасу "Хасип" на стол дорогим и уважаемым гостям.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 30-07-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира