Рыбные деликатесы? Поверьте,это просто!

Фото к статье Рыбные деликатесы? Поверьте,это просто!

В свое время довелось мне работать в элитном рыбном магазине. Клиентами являлись звезды эстрады и высокопоставленные чиновники. Без ложной скромности замечу, что в приготовлении рыбной кулинарии я преуспела. Настолько, что готовила на заказ деликатесы для "крутых" Питерских ресторанов. Вот два рецепта, которые мне наиболее удавались. Остальные рецепты можно посмотреть на сайте www.sea-delicates.ru.

Рецепт первый. Рыба слабой соли. Принято солить в основном красные сорта рыбы. Но этот способ применим к любой рыбе. Даже к обычной селедке. Проверено лично. Вкуснятину гарантирую!

Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две столовые ложки соли (без верха), одна столовая ложка сахара. Внимание! Соль должна быть не йодированная.

Способ приготовления. Разделать рыбу на филе, либо взять готовое. Порезать филе на тонкие пластины. Размер пластин как на бутерброд. (Вообще, сделать это без сноровки,довольно сложно. Поэтому можно просто порезать тонкими кусочками). Далее берем обычный целлофановый пакет. В них фасуют сахар или крупу. Насыпаем в него две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Завязываем пакет и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар перемешаются. На дно стеклянной (и никакой другой!) посуды насыпаем слой сахарно-соленой смеси, кладем слой рыбы, снова сыплем слой смеси, снова слой рыбы. Оставшейся смесью посыпаем последний слой. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на три дня. В моей семье обычно ну никак не получается дождаться. Едим через два дня после посола.

Рецепт второй. Блюдо называется "Хе". Должна предупредить: если рыбку слабой соли любят все (ну или почти все), то Хе - блюдо острое и своеобразное. Хотя тех, кому бы не понравилось, я не встречала. Расход продуктов привожу опять-таки на килограмм филе. Как и в первом случае, рыба годится любая. Филе - один килограмм, чеснок - три крупных зубчика, лук репчатый - три больших головки, перец черный горошком - десять штук, перец душистый - десять штук, специи для рыбы - одна чайная ложка без верха, лавровый лист - две штуки. Перец черный молотый - четверть чайной ложки, перца красного молотого столько же. Еще будет нужно по одной столовой ложке соли без верха (не йодированной) и сахара(с верхом).

Способ приготовления. Рыбу разделать на "брусочки". Примерно как режете картошку для жарки, только потолще. Лук нарезать толстыми кольцами. Чеснок измельчить. В кастрюлю влить 50гр 9% уксуса и 50гр воды. Добавить туда же соль, сахар и все вышеперечисленные специи. Содержимое кастрюли вскипятить. В эмалированную (стеклянную) посуду выложить филе, пересыпая луком и чесноком. Залить филе горячим маринадом. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки. Далее убрать в холодное место. Таким же образом можно приготовить миноги. Рецептура может меняться. Если хотите блюдо менее острое добавляйте больше сахара и меньше перца. Иногда я добавляю в маринад не 50гр уксуса, а всего столовую ложку. А иногда не добавляю воды вовсе, делаю только на уксусе, для мужчин под водку. Неизменным остается одно: Хе прекрасно в любых вариациях. Удачного приготовления!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-08-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда