Почему так любят пиццу

Фото к статье Почему так любят пиццу

25 октября в Италии проводится праздник пиццайлов или праздник итальянской пиццы. В этот день можно увидеть и снять пробу почти с двух тысяч различных рецептов пицц.

Пиццей называют национальное итальянское блюдо, выполненное в виде открытой круглой лепешки, в классическом стиле покрытой расплавленным сыром и томатами. Сегодня она, возможно, самое популярное блюдо в мире. А появилась пицца, как утверждают историки, в 1522 году, когда впервые ввезли помидоры в Европу.

В классическом варианте знаменитое итальянское кушанье особенно распространено в Европе и в Америке. В США очень развиты сети пиццерий. Осуществляется бесплатная доставка пиццы по заявке заказчика. Правда американская пицца имеет свои региональные виды и с итальянским оригиналом имеет только отдаленные сходства. При создании кушанья используются свои американские ингредиенты, в частности бекон и курица барбекю.

Пиццу любят за прекрасные вкусовые качества. Однако пицца имеет хорошие лечебные свойства. Медики неоднократно проводили массу исследований, которые постоянно доказывали, что пицца дарит человеку только здоровье. В конце двадцатого века в Миланском институте фармакологии проводились фундаментальные исследования, которые доказали, что регулярное употребление пиццы снижает в разы риск проявления онкологических заболеваний. Профилактический и лечебный эффект связан с наличием в ней томатов, специй и пряностей, но и бездрожжевое тесто играет не последнюю роль. Оно не вызывает процессов брожения в желудке. В летний период, отправляясь на пляж, следует съедать кусочек пиццы. Оказывается, она обладает свойством защищать наше тело от ультрафиолета. Этот эффект проявляется благодаря наличию в кулинарном рецепте помидоров. В сочетании с другими ингредиентами они повышают наши защитные силы организма в пять или шесть раз. Медики утверждают, что достаточно съедать пиццу в неделю, чтобы защитить себя от агрессивных солнечных лучей.

Постоянно в различных кулинарных соревнованиях готовят пиццу. Обычно стараются приготовить самую большую или самую тяжелую. Например, повара города Пезаро в 2006 году выпекли пиццу, длина которой была двести сорок метров. Она не была традиционной круглой формы, но по вкусу всем понравилась.

К нам пицца пришла в девяностых годах двадцатого столетия вместе с приходом иностранных компаний, таких как Sbarro, Pizza Hut. Сразу же стали популярны и домашние варианты. Это кушанье готовилось в домашних условиях даже самыми ленивыми. Так появились наши собственные рецепты итальянского блюда. У нашего народа собственная гордость.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-09-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка