Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

Фото к статье Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

За пару недель до Нового года опытные хозяйки уже составляют меню, чтобы не спеша закупить все необходимые продукты и приготовить роскошный стол. Однако практически каждому знакомо ощущение чрезмерной сытости, которая практически сводит на «нет» желание двигаться. Даже если и ограничиваешь себя, то всё равно утром первого числа наступившего года коришь себя за то, что слишком много ел. А как не есть, если всё такое аппетитное?

Вот несколько советов хозяйкам.

Во-первых, не готовьте слишком много блюд. Этим вы и себя измучаете, и гостей поставите в сложное положение: то ли отказываться от ваших угощений, чтобы чувствовать себя хорошо, или есть всё, а потом пить таблетки для очищения кишечника.

Во-вторых, порционные блюда делайте меньше, например, не на сто граммов, а на семьдесят пять. Из-за обилия закусок этого никто не заметит, а «сэкономленная» столовая ложка на одном блюде за ночь даст хорошую тарелку «несъеденных» угощений, поэтому гости будут веселиться, а не сидеть на диване.

Наконец, в салаты положите не столовые или раздаточные ложки, а десертные, и тарелки выберите меньшего диаметра.

Как правило, за новогодним столом собирается устоявшаяся компания, поэтому принимающая сторона знает вкусы приглашённых. Если вы мало знаете гостей, лучше приготовить хорошо зарекомендовавшие себя блюда и обязательно парочку «для удивить».

А напоследок - предлагаем рецепты вкусных салатов к новогоднему столу.

Салат с зеленью

200-300 гр. отварной говядины или курицы, столько же зелёной редьки (можно заменить длинной белой), одно зелёное яблоко с кислинкой, зелень сельдерея и кинзы по вкусу, укроп, столовая ложка измельчённых грецких орехов. Овощи и фрукты натереть на крупной тёрке, говядину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку, как и орехи). Зелень нарезать, всё смешать. В качестве заправки растереть желток варёного яйца и пару столовых ложек кефира, добавить горчицу (немного), можно измельчённый чеснок. В качестве украшения можно бросить несколько зёрен граната.

Салат из сыра и фруктов

200 гр. твёрдого сыра, одна крупная груша, 2 столовые ложки консервированных ананасов, лёгкий майонез или йогурт. Грушу очистить от кожицы, удалить серединку. Всё нарезать кубиками одинаковой величины, заправить. Груша не должна быть слишком сочной. Желательно салат делать одним из последних, так как образуется много сока.

Статьи по теме:

Новогодний стол

Новогодний праздничный ужин

Мир встречает Новый год

Праздничные бутерброды



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 28-09-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира