Суши дома. Дешево и вкусно

Фото к статье Суши дома. Дешево и вкусно

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни. Сейчас оно стало доступным для любого человека, у которого доход не ниже среднего. И хоть суши-бары растут на глазах как грибы после дождя, иногда хочется побаловать себя, не выходя из дома. Можно сдеать это двумя способами: заказать или приготовить самостоятельно. Как показывает практика, такая новая услуга как доставка суши спб пользуется популярностью, хотя многие мечтают приготовить суши дома самостоятельно.

В основном, люди считают, что приготовление этого блюда дома очень затратно, да и все равно не получится так вкусно, как в ресторане. Это заблуждение.

Для роллов и сашими с лососем Вам понадобится:

- лосось слабосоленый(на компанию 4-5 человек достаточно 300г) или любая красная рыба по Вашим предпочтениям

- одно спелое авокадо

- один средний огурец

- пачка нори (10 листов)

- 500 г круглого риса

- сливочный сыр ("филадельфия" или обычный "Веселый молочник" и т.д.)

- соевый соус

- васаби и имбирь по желанию

Способ приготовления:

Варим рис, постоянно помешивая. Нельзя допустить, чтобы он был сухой, лучше пусть будет немного воды. Тем временем чистим авокадо и режем соломкой 1х1 см. Огурец режем соломкой 0.5х0.5 см. Половину лосося режем соломкой по 1 см, а вторую половину - небольшими ломтиками. Как только рис готов, отставляем его, но не даем остыть.

Берем нори, кладем на коврик для суши (если он имеется), если нет, то на досточку подходящего размера. Выкладываем рис очень тонким слоем. Если хотите сделать выворотные роллы, то именно в этот момент необходимо перевернуть нори рисом вниз. Далее накладываем начинку на самый край листа. Лосось, авокадо или огурей (можно чередовать) и сыр. В выворотные роллы лосось внутрь класть не надо. Закатываем в тугой рулончик. Кладем на тарелку остывать. По такой схеме делаем со всеми листами нори. Если Вы делате обычные роллы, то потом аккуратно разрезаем рулоны на колечки подходящей толщины. Если же выворотные - после разрезания, кладем наверх ломтики лосося.

Сашими делаются еще проще. Берем ложечку риса прямо в руку и делаем из него продолговатую лепешку. На нее кладем ломтик лосося. Отрезаем от нори тоненькую полосочку, смачиваем ее в теплой воде и завязываем нашу сушку.

Всё оставляем остывать. Как только остыло - прошу к столу! Приятного аппетита!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 12-11-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


суши на дом сочи

Рецепты из раздела Кухни мира