Экзотика азиатской кухни

Фото к статье Экзотика азиатской кухни

Азия, помимо великих цивилизаций, славится своей кухней. Хотя некоторые азиатские деликатесы относительно близки к европейским вкусам, несколько традиционных блюд всё же вызывают недоумение. Если сырая рыба обрела такую популярность в нашей стране, то почему бы не попробовать шоколадную лапшу или морские огурцы?

Кимчи.

Кимчи является традиционной корейской закуской с пряным ароматом, но её также можно встретить и в других азиатских блюдах. Но почему же она в этом списке? Потому что кимчи - это гнилая капуста!

Шоколадная лапша.

Лапша - торговая марка азиатской кухни. Как правило, она подается с овощами, мясом или рыбой. В нашем случае эти ингредиенты заменяются шоколадом! Если захотите попробовать это экзотическое блюдо - в меню она значится "Lotte".

Суши с икрой и перепелиными яйцами.

Возможно, вы ели перепелов в ресторане изысканной кухни и даже пробовали яйца других птиц. Но как насчёт сочетания сырых перепелиных яиц, завернутых в водоросли и выложенных на икру? Это блюдо трудно найти, так как оно не указано в меню японских ресторанов, можно лишь попросить приготовить эту экзотику за дополнительную плату.

Суп из гнезда.

Китайский суп сварен из гнезда птицы Свифтлет. Эти птицы вьют гнезда в пещерах и на горных склонах с использованием собственной слюны. Вкуса у этого блюда практически нет, потому что гнезда используются больше для текстуры этого супа, а не вкуса!

Король фруктов.

Дуриан называют "королем фруктов" в Азии не просто так. Колючая оболочка плодов - прообраз того, что скрывается внутри. Он имеет характерный запах, который настолько яркий и сильный, что его запрещено употреблять в общественных местах и отелях. Данный аромат можно сравнить лишь с запахом канализации.

Морские огурцы.

Этот морепродукт на протяжении веков считается деликатесом в Японии, Китае и на Филиппинах. После того, как из поймают в море, они хранятся для просушки, а затем варятся и вымачиваются в течение нескольких дней. Они не имеют особый вкус, неважно: сушеные или свежие, эти огурцы используются в качестве основы многих супов.

Утиный плод.

Вы, возможно, пробовали фуа-гра и утку по-пекински, но вы когда-нибудь ели её плоды? Яйца помещают в инкубаторы, таким образом, развивается плод, чтобы подтянуть перья. Затем яйцо подается, с почти зрелыми плодом, как деликатес. Во Вьетнаме и на Филиппинах уличные торговцы это блюдо называют "balout".

Глиняное яйцо.

Китайцы изобрели способ поддержания яйца смесью глины. В результате яичный желток приобретает черный окрас, который якобы усиливает вкус белков, которые становятся вязкими на вкус.

Грязный тофу.

Тофу очень популярен в азиатских странах и используется в широком спектре блюд. "Грязный" тофу впервые появился в Тайване, Китае и Индонезии. Он называется "грязным" по той простой причине, что плохо пахнет.

***

В ресторане Якитория в Москве можно попробовать блюда азиатской кухни. Там также предоставляется доставка блюд на дом. А если есть желание приготовить, например, суши, самостоятельно, то в магазине есть возможность купить нужные ингредиенты.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-12-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира