Форма, в которой выпечка не пригорает

Фото к статье Форма, в которой выпечка не пригорает

«Ну вот! Опять бисквит пригорел! И как его теперь от формы отдирать?!» - знакомая история миллиона женщин. Выбираешь, покупаешь, добавляешь, мешаешь и всё - одним махом в мусор! Да, раньше у наших бабушек в чугунных сковородах ничего не пригорало. Неужели нет в наше время посуды, способной сберечь не только труды наших хозяюшек, но и их нервы? Я такую форму для выпечки нашла!

Какого только добра у меня не было: разных объёмов, материалов и расцветок формы для выпекания дружно стоят в шкафу, потеряв надежду, что их когда-либо используют. И вот, однажды иду я по магазину и вижу формочку для кекса. Резиновая такая, из силикона...

Покрутила я её, повертела. Эх, цена-то немаленькая, а ещё неизвестно, как себя в духовке поведёт. Махнула рукой – взяла! Пришла домой, рассмотрела поближе, изучила скудную инструкцию и даже сначала не поверила, что её можно без масла использовать. Намешала самый недорогой кекс, чтобы в мусорку не жалко выбрасывать было и отправила его в новой форме в духовку.

Моему удивлению и радости не было предела, когда я благополучно извлекла свой «шедевр» из новенькой формочки! Да он цел и невредим! И даже усилий с моей стороны не потребовалось. Теперь я пеку только в ней. Вид у формы уже не такой привлекательный, как был в магазине: края немного почернели, но зато она верно мне служит! Теперь мечтаю ещё формы для выпечки силиконовые купить.

Всё-таки силиконовые формы - это удобное изобретение. В них можно печь не только кексы, но и хлеб. Ничего в них не пригорит, и для этого не нужно даже форму ничем изнутри смазывать. Использовать их можно не только для выпечки, но и, например, для застывания шоколада или желе в холодильнике и морозилке: использовать форму можно при температурах от -60 до + 230 C. При необходимости прямо в силиконовой форме можно разогреть любое блюдо в микроволновой печи.

Силиконовые формы - хорошо проводят тепло, и готовится в них все быстрее, чем в обычных (и это нужно учитывать). Еще одно неоспоримое достоинство - такие формы очень легко мыть, иногда хватает даже простого ополаскивания водой. Прослужит любая силиконовая форма достаточно долго, тем более, что ее невозможно разбить, если уронишь.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 09-01-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне