Как правильно выбрать и приготовить курицу

Фото к статье Как правильно выбрать и приготовить курицу

Куриное мясо высоко ценится шеф-поварами, специалистами по диетическому питанию, врачами и гурманами. Причин на то много, и они разнообразны. Куриное мясо является универсальным, экономичным продуктом, а также здоровой пищей которую легко приготовить. Курица занимает видное место в мировой кухне. Всем известны блюда, такие как курица Марсала, курица Пармезан, курица а-ля Кинг, куриные Кордон блю, и многое другое. Но некоторых людей пугает эта благородная птица, потому что они не понимают, как приготовить целую курицу.

Многие считают, что приготовить целую курицу очень сложно и невыгодно, и потом придется выводить жирное пятно от курицы откуда-нибудь со скатерти, но это не верно. Есть много преимуществ для приготовления курицы целиком. Во-первых, это более экономичный способ. Кусочки курицы, как правило, дороже на 30% тушки. Может показаться, что вы переплачиваете за множество потрохов, покупая целую курицу, потому что кости, шея, желудок и печень непригодны для употребления. Но это ошибочное мнение. Все кости, кожа, жир, печень, шея и желудок можно положить в одну кастрюлю и сварить вкусный куриный бульон. Также целые куры менее склонны к высыханию, а также сохраняют больше вкуса, чем отдельные куски. С точки зрения диетического питания, курица идеальна во всех отношениях. Она имеет меньше жиров и холестерина, чем любое другое мясо, а также славится высоким содержанием белка, а не углеводов.

Качество блюда зависит в первую очередь от продукта, а потом уже от мастерства повара. Вы должны знать, как выбрать лучшую курицу, правила надлежащего приготовления и обработки, а также учесть советы по безопасности. Куры могут быть загрязнены разнообразными бактериями, кишечной палочкой, но правильный выбор, обработка и приготовление продукта сводят риск отравления очень близко к нулю.

Мясо лучше всего купить у поставщика, которому вы доверяете. Чем крупнее производитель, тем более качественный осуществляется контроль над продукцией. Затем решите, какой тип курицы вы хотите приобрести. Кур продают тремя 3 способами: живые, свежие, и замороженные. Естественно наилучшее мясо выйдет с живой курицы, но большинство людей неспособны на собственноручное убийство живого существа. Следующим вариантом будут свежие куриные тушки, но это хороший вариант, если вы планируете готовить в течение ближайших нескольких часов. Если нет, то вам необходима замороженная курятина. Покупая свежих кур, убедитесь, что они хранятся в холодильнике с температурой не менее 40 градусов по Фаренгейту или прохладнее, птица должна быть плотно обернута специальной пленкой. Покупая замороженную курицу, убедитесь, что это не просроченная продукция. Никогда повторно не замораживайте талой курицы. Никогда не оставляйте курицу вне холодильника или морозильника более чем на 30 минут. Если вы собираетесь размораживать птицу вне микроволновки, поместите курицу в очень холодную воду, и меняйте воду каждые 30 минут. После того, как птица разморозилась, стоит изучить её внимательно. Если есть серая окраска, слизь, кислый, или сильный запах тухлого, верните её в магазин. Если с курицей все в порядке, приступайте к готовке.

Всегда вынимайте абсолютно все потроха. Отдельно выделяйте шею, печень и желудок. Всегда дайте готовой курице "отдохнуть" в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Это позволит раскрыть соки и ароматы в полной мере.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 15-01-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда