Австралийская кухня - это не только кенгурятина

Фото к статье Австралийская кухня - это не только кенгурятина

Австралийская кухня невероятно разнообразна. Мясные пирожки, сэндвичи для вегетарианцев, нежнейшее филе из мяса кенгуру – это только сотая часть того, что можно отведать на этом континенте.

Разнообразие блюд обусловлено огромным количеством иммигрантов со всех уголков планеты. Экзотические фрукты, дары моря, мясо ягнят и быков, разнообразные сыры, традиционные блюда аборигенов – всем этим славится австралийская кухня.

В Австралии можно встретить и тайские блюда такие, как Tom Yam, и китайские – обжарены рис с кусочками курицы. Присутствуют и британские блюда быстрого приготовления, такие как fish and chips и традиционные блюда, подаваемые на рождественский стол – индейка, пудинги.

День каждого австралийца начинается с завтрака. Благодаря благоприятным климатическим условиям завтрак довольно легкий – бутерброды, гранола мюсли, фрукты. Только в городах, где климат не очень теплый готовят завтрак, похожий на классический британский – овсяная каша, бекон, яичница, томаты, сосиски. В качестве напитков австралийцы предпочитают на завтрак чай, кофе, сок или молоко.

Основная трапеза для австралийцев это ужин. Ужинают чаще всего дома с семьей. Блюда, подаваемые на ужин, разнообразны и зависят от личных предпочтений членов семьи. Это могут быть барбекю, пицца, суп, макаронные изделия и различные виды жареного мяса. В ресторанах в меню входят стейки, пасты, ризотто, мясные блюда. В качестве десертов подаются пирожные и торты, а в качестве напитков – вина (белое и красное), соки, пиво, газированные напитки и кофе.

Популярностью пользуется и бушфуд или буш таккер – традиционные блюда аборигенов, основу которых составляют мясо крокодила, эму, кенгуру и даже опоссума. Не отказываются аборигены и от более экзотических блюд, таких как личинки некоторых насекомых. Ближе к побережью в рацион входят разнообразные морепродукты и блюда из рыбы. Не остаются без внимания и фрукты с овощами: десертный персик – квандонг, мелкая слива – давидсония, австралийский томат и пальчиковый лайм. Среди специй распространены тасманийский перец, лимонный и анисовый мирт.

Типичные блюда Австралии – австралийский пирог из мяса, отличающийся небольшими размерами, картофельное пюре, мясо кенгуру и крокодила, цыплята Мельбурн, обжариваемые на оливковом масле и подаваемые с розовым соусом.

Если кенгурятиной сейчас сложно кого-либо удивить, поскольку она продается во многих магазинах, то остальные блюда австралийской кухни непременно следует попробовать.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 07-03-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира