Коктейльная вечеринка дома

Фото к статье Коктейльная вечеринка дома

Очень часто бывают такие моменты в жизни,что хочется просто собраться вместе с друзьями, при этом особо не задумываясь о том, что приготовить. Простым решением для подобных ситуаций может стать обычная коктейльная вечеринка.

Одна из особенностей такой вечеринки - это выбор соответствующей посуды. С этой целью лучше всего будет выбрать одинаковые стаканы. Желательно при этом, чтобы их количество было вдвое больше, чем число собравшихся гостей. Естественно не следует забывать, что разные коктейли необходимо подавать в соответственно различных емкостях. Для этой цели лучше всего подходят стаканы-хайбол. Внешне - это высокие ровные цилиндрические бокалы объемом 250-300 мл. Они специально предназначены для коктейлей и не требуют дополнительного украшения. Также понадобится несколько графинов и высоких стопок для текилы. Не стоит забывать про соломинки, которые специально предназначены для коктейлей.

Главные составляющие любого коктейля - это основа и модификатор. Естественно, более сложные напитки будут состоять из большого числа ингредиентов, а для домашней вечеринки двух вполне будет достаточно. Для простой вечеринки за основу коктейля можно взять следующие напитки: джин, водка, текила и мартини. Модификаторами для них можно использовать соки: персиковый, томатный и апельсиновый, а также спрайт или же какой-нибудь морс, к примеру, клюквенный. Все коктейльные основы необходимо держать в морозильнике, за исключением мартини(его следует поставить в холодильник). Соотношение всех компонентов в коктейлях должно быть следующим: на одну меру базы необходимо наливать две или три меры модификатора.Несколько коктейлей следует приготовить на кухне, а после на подносе разнести их гостям. В дальнейшем, в ходе вечеринки можно даже вынести пустые бокалы и предложить всем желающим попробовать приготовить , в качестве интересного эксперимента различные новые коктейли, самостоятельно. Вот на данном этапе понадобятся графины.

Далее будет описано несколько рецептов несложных коктейлей, которые способны украсить любую вечеринку.

Первый коктейль - это "Джин и клюква". Для его приготовления необходимо наполнить хайбол льдом, а затем добавить к нему пятьдесят граммов джина и сто пятьдесят граммов клюквенного морса. Также можно добавить к нему двадцать граммов грейпфрута. В случае отсутствия джина, его можно легко заменить водкой.

Второй коктейль носит название "Мартини и персик" и готовится следующим образом: смешать сто грамм вермута и сто грамм персикового сока. А сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона. Вместо персикового сока можно легко использовать апельсиновый.

Третий коктейль это "Кровавая Мэри", напиток, который получил свое название от имени королевы Марии I Тюдор и впоследствии покорил весь мир своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Для его приготовления следует налить в бокал томатный сок, а потом аккуратно по ножу, чтобы не смешать,налить водку. Пьется данный коктейль залпом. В этом случае томатный сок становится, что-то вроде закуски.

Для того, чтобы приготовить следующий коктейль под названием "Текила-бум", необходимо в стопку налить тридцать грамм текилы, а после доверху к ней добавить еще приблизительно пятнадцать грамм спрайта. Далее закрыть стопку ладонью, ударить донышком о стол и немедленно выпить содержимое бокала. Теперь вооружившись этими несложными советами, можно легко перейти к самой практике и нескучно провести время в компании лучших друзей.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 15-03-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рецепты из раздела Напитки