Как жарить овощи по китайскому методу

Фото к статье Как жарить овощи по китайскому методу

Жарить овощи по китайскому методу - быстро и достаточно просто. В результате получается блюдо, отменное по вкусовым качествам и эффектное по внешнему виду.

Суть метода в том, что овощи нарезаются мелко, на одинаковые кусочки, обжариваются на большом огне и постоянно перемешиваются. Количество жира или жидкости должно быть минимальным. Обязательно использование сковороды большого размера, чтобы иметь возможность свободно перемешивать продукты.

При необходимости овощи жарятся порционно. Главное, чтобы они не находились в собственном соку и не были сварены на пару, иначе не подрумянятся и будут иметь другой вкус.

Когда цвет обжаренных кусочков станет золотистым или коричневым, можно закрыть крышку, предварительно добавив немного жидкости. Это позволит уменьшить использование жира и довести овощи до готовности, сохранив их вкус.

Необходимое условие для приготовления овощей, жаренных этим способом - одинаковые по величине ломтики. Поэтому у крупных листовых растений отрезаются концы стеблей и удаляются толстые срединные прожилки. Впоследствии они нарезаются и обжариваются отдельно. Волокнистые овощи можно нарезать по диагонали.

На полкило продуктов достаточно растительного масла в количестве одной-двух столовых ложек . Некоторые повара предпочитают использовать арахисовое. Масло наливается в сильно разогретую сковороду. Лучше, если, помимо большого размера, она будет иметь ещё и тяжёлое дно. В горячее масло на несколько секунд кидают несколько кусочков имбиря или чеснока. Их надо убрать со сковороды до того, как на ней будет готовиться основное блюдо.

Если готовится блюдо с мясом, то сначала нужно обжарить его. Мясо необходимо достать из сковороды после приготовления, обжарить в ней овощи и вновь добавить мясо, когда овощи уже будут готовы.

Для перемешивания хорошо использовать большую плоскую лопатку. Во время быстрого перемешивания овощи полностью покроются маслом и станут чуть мягче.

Многие кулинары считают нужным добавить в этот момент небольшое количество соевого соуса или бульона. Если кусочки уже стали помягче, к ним можно подлить немного бульона. Однако в помидорах, кабачках, шпинате и листовых растениях обычно достаточно собственного сока и в этом нет необходимости.

Сковороду на непродолжительное время нужно закрыть, не допуская закипания соуса. Теперь овощи остаётся только перемешать перед подачей, и они готовы.

Овощи, жаренные по китайскому методу - блюдо, которое не любит ждать пока его подадут к столу. А это значит, что оно употребляется сразу же после приготовления.

Если же ждать не любите вы, то можно заказать китайскую еду на дом. Для этого круглосуточно работает служба доставки еды Красноярска: роллы, суши, пироги, вторые блюда, десерты - каждый может найти что-то по своему вкусу.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 11-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира