Романтический кофе по итальянским рецептам

Фото к статье Романтический кофе по итальянским рецептам

Кофе – один из любимейших напитков человечества. Мы выпиваем чашечку кофе утром и чувствуем прилив бодрости и энергии. Повышается настроение и будний день начинает терять свою густую серую краску.

Чашечка кофе может ненавязчиво сопровождать деловую беседу, сделать уютным и теплым общение с давнишним другом и создать прекрасное дополнением к романтическому свиданию.

Пользу от кофе можно поучить даже не попивая напиток. Потереть в руке хорошо пожаренные ароматные зерна, вкусить всю гамму их запаха, расслабиться и незаметно от депрессии не останется и следа.

Сложно найти человека, который бы не любил этот напиток. Нет страны, в которой бы не любили кофе. Существует множество видов зерен, способов приготовления, традиций кофепития. В Бразилии говорят: «Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, крепким, как объятия и сладким, как поцелуй». В современном разнообразии видов кофе каждый, даже изысканный гурман, может найти себе кофе по душе.

Итальянские рецепты кофе являются одними из самих популярных. Приглашение любимого человека на чашечку кофе – это приглашение к романтическому свиданию, возможности уединиться и вместе с ним насладиться чудесным напитком.

Предлагаем несколько рецептов романтического приготовления кофе, которые сделают ваше свидание незабываемым:

1) Сладкий поцелуй

Кофе для влюбленных. Готовится в турочке. В большую чашку кофе добавляется 1,5 чайные ложки сахара, соль на кончике ножа, черный молотый перец (в 2 раза больше соли). В последний момент добавлять соль и перец – и «страстный» напиток готов. Большая чашка разливается на две маленькие. После выпивания желателен поцелуй.

2) Настоящий мачо

Рецепт для настоящих мужчин. В стакан 200мл наливается 50мл кофе (примерно 1/4 бокала), приготовленный с помощью кофемашины jura, в оставшееся пространство добавляется 3/10 кофейного ликера и 7/10 водки, пару кубиков льда, сверху кладутся взбитые сливки. Все компоненты предварительно перемешать. Пить через соломку.

3) Женский кофе

Настоящий женский напиток. В чашку сначала наливается сгущенное молоко затем свежесваренный кофе, апельсиновый ликер, и сверху – украсить взбитой молочной пеной (можно сделать с помощью блендера). Сверху посыпать корицей.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 18-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рецепты из раздела Напитки