Жители Германии - любители вкусного денер-кебаба

Фото к статье Жители Германии - любители вкусного денер-кебаба

Особой популярностью в Германии пользуется вкусное мясное блюдо - денер-кебаб, по простому - шаурма. Огромные аппетитные куски мяса в виде отбивных на вертикальном шампуре - вот так вкусно готовят кебаб. На самом деле эти отбивные сделаны из фарша.

Кебаб не является традиционным блюдом немецкой кухни, он просто покорил ее. А родина этого мясного деликатеса - Турция. В обеих странах денер очень популярен, вот только есть небольшая разница. Во-первых, в Турции для его приготовления используют баранину, а вот немцам больше по душе телятина. Во-вторых, если в домах в Германии кебаб подают как лепешку с зеленым салатом, то у турков это блюдо является ресторанным деликатесом, а подают его с гарниром (как правило, это рис и овощи).

Берлин - столица не только Германии?!

По сравнению с другими немецкими городами, в Берлине находится намного больше закусочных, где занимаются приготовлением кебаба. Поэтому, Берлин называют его столицей. Но несмотря на это, благодаря изготовлению денера, славится и Франкфурт. Здесь функционирует целая фабрика по производству этого мясного деликатеса. Продукция пользуется большим спросом у ресторанов и закусочных. Ее развозят ежедневно в виде нанизанных на большие шампура мясных отбивных.

Денер-кебаб - большой конкурент жареным колбаскам

История кебаба в Германии начинается с 70-х годов и связана с приездом турецкой семьи на постоянное место жительства. Они открыли небольшую фабрику, что специализировалась на изготовлении полуфабрикатов из мяса. Продавали их в магазины и рестораны. Постепенно этот бизнес превратился в отдельную отрасль пищевой промышленности. На сегодняшний день денер-кебаб стал очень популярным и лидирует, обогнав даже незаменимые жареные колбаски, что уж говорить о других полуфабрикатах. Этому свидетельствуют некоторые данные. 80 тысяч тонн денер-кебаба за год?! Да, да, вам не показалось. Именно столько съели немцы в позапрошлом году. Кроме того, изготовлением кебаба в Германии занимаются 400 специальных фирм, которые являются поставщиками продукции для 12 тысяч закусочных.

Приготовление требует опыта!

Цех, что занимается переработкой мяса, предоставляет рабочие места для полуторы сотни человек. Работа заключается в нарезке мяса и нанизывании его на большой шампур. Работающие держат в секрете основные особенности производственного процесса. Не только турки занимаются переработкой мяса, но и многие немцы, среди которых есть несколько "ветеранов", поскольку приготовление денер-кебаба требует опыта.

Франчайзинг - основное в развитии бизнеса

Основатели изготовления денер-кебаба в Германии отлично развили свой бизнес. Но, впрочем, продолжают это делать и дальше. Они пытаются сделать некоторые изменения в изготовлении кебаба, удивить чем-то новым, немного другим. Поэтому, постоянно следят за потребительскими желаниями. В последнее время молодежь, например, употребляет более легкую пищу, малокалорийную. Это привело братьев-основателей к мысли о приготовлении денер-кебаба из курятины и индюшатины. На данном этапе они планируют внедрить в жизнь идею о создании в Европе сети закусочных, где будут продавать кебаб.

Сеть таких закусочных будет подобна "Мак-Дональдсу". Эта схема бизнеса называется франчайзинговой. Суть заключается в том, что другие предприятия (конечно, за определенную сумму денег) имеют право пользоваться брендом, технологиями, методами продажи главной фирмы. То есть, эти другие фирмы являются партнёрами по франчайзингу с основным предпринимателем.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира