Суши и роллы: советы по сервировке

Фото к статье Суши и роллы: советы по сервировке

Вы готовитесь встречать какой-нибудь праздник дома, пригласили гостей, занялись составлением праздничного меню. Считаете, что без традиционных праздничных салатов не обойтись, но в то же время хочется разнообразить стол чем-то новеньким? Подайте гостям суши и роллы. Эти блюда японской кухни уже основательно вошли в быт россиян и наверняка полюбились вам и большинству ваших знакомых. Что же мешает занять им место на праздничном столе?

Радует, что процесс приготовления суши и роллов в домашних условиях довольно прост, вы можете обнаружить массу рецептов и пошаговых инструкций, как в Интернете, так и кулинарных изданиях. Конечно же, если вы не овладели мастерством су-шефа к празднованию события, следует отложить дебют до следующего мероприятия (либо следующего года). Но это не означает, что вы не сможете обновить свое праздничное меню суши и роллами. Вполне допустимо заказать эти блюда суши-баре на дом, естественно суши должны быть свежими, то есть приготовленными имеено в день праздника. Благо, что сейчас легко заказать суши и роллы доставка круглосуточно Казань осуществляет постоянно, даже в выходные дни.

Итак, вы всерьез задумались о том, чтобы удивить гостей праздничнымии суши и роллами и стали продумывать сервировку стола. Наверняка все успели побывать в японских ресторанах и суши-барах и представляют общую картину, если нет, давайте вспомним. Конечно же, это палочки, подставка для них, еще нужна миска для соевого соуса, тарелка на которую кладутся сами суши маринованный имбирь и вассаби (обычно в суши-барах эта тарелка с отсеками либо разные небольшие тарелочки прямоугольной формы). Безусловно, можно купить готовые наборы для суши, включающие в себя все эти предметы, но представьте сколько места они займут на столе, а ведь это даже не основное блюдо. То есть вам, как хозяйке, придется расставлять все это и убирать по ходу вечера, интересно наблюдать за процессом, когда это делают официанты, но вы же хоте расслабиться и празлник отметить. Да и куда вы потом денете 12-15 наборов для суши, как часто вы собираетесь есть их дома в такой большой компании?

Предлагаю решения для употребления суши и роллов во время русского застолья (не применять при дружеских визитах гостей из Японии).

Палочки – без них никак не обойтись. Даже если некоторые из гостей к подаче суши и вилку уже с трудом будут держать (бывают и такие, что уж скрывать), предложить им палочки вы просто обязаны. Можно приобрести нарядные, расписные (продаются наборами по 6 пар), но вполне сгодятся и одноразовые, это гигиенично, к тому же они не такие гладкие, как раскрашенные и есть ими легче.

Для соевого соуса можно использовать индивидуальные салатницы маленького объёма. Если у вас нет таких, приобретите, например прозрачные из термостойкого стекла, в последствии в них можно будет готовить жульен, заливное или подавать десерты. Маринованный имбирь советую положить в небольшие салатницы и расставить так, чтобы никому не пришлось далеко тянуться.

Накладывать суши и роллы на тарелки гостям можно маленькими кулинарными щипцами, это удобно быстро и, опять таки, гигиенично.

Не стоит тратить слишком много сил на соблюдение заморских ритуалов. Встречайте праздник так, чтобы это был действительно отдых.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 26-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира