Торты на скорую руку

Фото к статье Торты на скорую руку

Бывает так, что неожиданно к вам пожаловали дорогие гости, а угостить их нечем. Конечно, для этого случая хорошо держать в запасе немного конфет ил других сладостей, но часто мучные изделия со временем черствеют. Есть масса рецептов, позволяющих приготовить нехитрые лакомства быстро и из подручных средств, не требующие дополнительного времени и особых затрат. И не обязательно они должны быть просто палочкой-выручалочкой, рецепты пригодятся и для праздничного дня, когда к нему готовятся заранее и продумывают, например, какие новогодние торты или торты для дня рождения приготовить.

Торт из печенья. Если в доме есть немного печенья, пусть даже ломаного или у него просто непрезентабельный вид. Из него довольно быстро можно приготовить вкусное угощение для гостей. Поломать печенье, уложить их на плоское блюдо. Приготовить крем. 150-200 грамм сметаны взбить с сахаром, добавить ягоды или варенье. Можно добавить замороженные ягоды. Добавить ванилин. Полить приготовленным соусом печенье, сверху уложить бананы или киви (порезать кружочками). Поставить в морозильник на 10-15 минут.

Еще один вариант торта из печенья. Поломать имеющееся печенье мелкими ломтиками, можно также добавить белые сухари. Растопить сливочное масло (на 1 стакан печенья – 2 стол. ложки масла). Добавить сахар, какао, ванилин, орехи (жареный арахис или грецкие, слегка толченные). Смешать печенье с растопленным маслом. Хорошо вымешать ложкой. Уложить половину массы на плоское блюдо или форму для торта. Сверху слегка вдавить бананы, порезанные кружочками, и закрыть оставшимся печеньем. Украсить торт ягодами, фруктами или сухофруктами. Поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Десерт на скорую руку с шоколадным кремом. Приготовить тесто: 1 яйцо, 2ст. ложечки молока, 2 столов. ложки масла (рафинированного без запаха), четверть ложки соли, 1 стол. ложка сахара. Все смешать и добавить муку. Должно получилось мягкое тесто. Уложить тесто очень тонким слоем в форму для запекания, сформировать небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось. Поставить в духовой шкаф, выпекать на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Тем временем приготовить крем. Развести 2 столов. ложки муки в 1 стакане молока, вскипятить, добавить 1ч. ложку какао-порошка, 2 столов. ложки сахара, пакетик ванилина, 3 столов. ложки сливочного масла, полстакана орехов или очищенных подсолнечных семечек или кокосовой стружки (при желании можно соединить несколько ингредиентов). Когда корж испечется, вынуть из духовки и на дно уложить бананы, порезанные кружочками. Залить приготовленным кремом. Остудить торт. Можно приготовить пирожные для каждого гостя, для этого тесто запекать в маленьких формочках для кекса, затем уложить на дно бананы и залить приготовленным кремом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 26-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка