Стихия питания знаков зодиака

Фото к статье Стихия питания знаков зодиака

Все знаки из зодиакального круга относятся к той или иной стихии. И предпочтения в пище зависит непосредственно от принадлежности к ним. Одни отдают предпочтение овощам, другие мясу, а третьи рыбу.

Так, например, Скорпион, Рак и Рыбы, которые относятся к водной стихии, больше всего любят продукты, которые имеют прямое отношение к воде. Более того, эксперименты с пищей им не подходят. Предпочтение эти знаки отдают классическим блюдам. В их рационе часто можно найти такой салат, как “Мимоза”, в которую добавлены креветки. Набор продуктов для него достаточно прост. Яйца, сваренные в крутую, немного сыра, майонез, и обязательно креветки. Салат выкладывается слоями в глубокую пиалу и каждый из слоев смазывается майонезом. Украсить можно креветками, которые выкладываются в виде цветка.

Приверженцами правильного питания можно с уверенностью назвать знаки стихии огня. Это Стрелец, Овен и Лев. Предпочтение они отдают блюдам, которые запекаются. Для них подойдет такое блюдо, как сырные палочки. Для приготовления этого блюда необходимо тщательно смешать 200гр размягченного сливочного масла, 300гр натертого твердого сыра, яйца и 1,5 стакана хорошо просеянной муки. Готовое тесто должно немного охладиться. На это потребуется не более получаса. После можно сформировать печенье в любой форме. Запечь в духовке при температуре не ниже 120 градусов. Такое блюдо можно подается как в качестве закуски, так и к чаю.

Воздушные знаки (Весы, Близнецы и Водолеи), в отличии от водных знаков, предпочитают разнообразие и оригинальность в еде. Из них получаются отличные кулинары, так как они очень много времени проводят в поисках идеального рецепта. Могут провести несколько часов на кухне, готовя салат с копченой курицей. Удивить их можно чем-то изысканным и необычным. Например, рулетиками с сыром. Натертый на крупной терке сыр смешивается с отварными яйцами, чесноком и майонезом выкладывается на ломтики ветчины. Сюда также предварительно выкладывается перец, нарезанный вдоль тонкими полосочками. Ломтики свернуть в виде рулетика и зафиксировать зеленым луком. Украсить можно листьями салата.

Предпочтения в еде земных знаков, к которым относятся Козерог, Дева, Телец, тесно связаны с дарами земли. Побаловать их можно, приготовив торт с мандаринами. Его приготовление ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного торта. Есть только маленькая добавка. В тесто добавляются меленые мандарины. Украсить такой торт можно любыми фруктами.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 26-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира