Пароварка

Фото к статье Пароварка

В настоящее время самым здоровым способом приготовления пищи считается готовка на пару, так как при таком способе не требуется использование масла или жира. При приготовлении еды в пароварке продукты не имеют контакта с водой, следовательно в них сохраняется большая часть питательных веществ. К тому же испаряющаяся влага все время поднимается вверх, не дает продуктам высохнуть, и последние так же не прилипают к стенкам посуды благодаря такому принципу.

В пароварке можно приготовить бесчисленное количество разнообразных и полезных блюд. В ней можно готовить и мясо, и рыбу, и крупы, и овощи и даже десерты. В пароварке кипит ароматный бульон, который впоследствии можно использовать в качестве подливки или соуса к основному блюду. Внизу пароварки располагается специальная миска, в которую стекают все соки готовящихся продуктов. Их также можно добавить к бульону.

2-х ярусная пароварка

С бульоном можно поэкспериментировать, добавляя в него различные пряные травы, вино или лимонную цедру. Блюдо, находящееся над бульоном, впитает все ароматы и приобретет необыкновенный и своеобразный вкус.

Не беда, если у вас маленькая кухня, вертикальная многоуровневая пароварка будет вам помощницей. Уровней может быть от двух до восьми. Чем больше уровней – тем больше интересных комбинаций из продуктов можно составить.

Готовя в пароварке, необходимо следить за готовностью продуктов и постоянно ее проверять, так как точное время обычно сложно указать. Тем не менее, продукты остаются сочными и нежными и сохраняют весь букет витаминов.

В пароварке прекрасно получаются манты.

В настоящее время найти интересные рецепты для пароварки не составляет труда. Например, можно приобрести книгу "Вкусные рецепты для пароварки", чтобы рецепты были всегда под рукой.

Предлагаем вам рецепт для пароварки:

Филе морского окуня под острым соусом с петрушкой

Ингредиенты: 4 рыбных филе, 1,5 ч.ложки молотого тмина, четверть пучка петрушки, четверть стакана оливкового масла, зубчик чеснока, четверть ч.ложки соли, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка красного винного уксуса, 1,5 ч.ложки паприки, свежемолотый перец.

Как приготовить:

1. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. В пищевом процессоре соедините и взбейте нарезанную петрушку, лимонный сок, чеснок, паприку, уксус, тмин, оливковое масло, соль и перец до однородной консистенции.

2. Затем соус выложите в маленький соусник, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

3. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу пароварки 1 стакан воды, установите поддон и паровую корзину или чашу. Выложите в нее рыбное филе, накройте крышкой и варите 12-15 минут. В конце немного посолите.

4. Подавайте с готовым соусом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 25-03-2008

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне