Пицца пицце рознь. Настоящая только в Италии

Фото к статье Пицца пицце рознь. Настоящая только в Италии

Все знают, что родиной пиццы считается Италия, но своё начало она взяла из Греции. Греки были большими хлебопёками, а именно их лепешки из пресного теста, посыпанные сыром назывались " плакунтос", при увеличении в составе ингредиентов были переименованы в "плакета". В городе Неаполе, где появилась первая классическая комбинация "лепёшка-сыр-помидоры", она была пищей простых людей.

Однажды ей выдалось выбиться в короли, в любимое блюдо, когда она понравилась королевскому двору г.Неаполя. Итальянцы очень любят своё национальное блюдо и считают настоящей пиццей ту, что приготовлена на своей родине по оригинальным рецептам, хотя сейчас можно заказать пиццу в любой точке планеты: пицца подольск доставляется круглосуточно. Большинство кулинаров в пиццериях старается максимально приблизиться к оригинальной рецептуре пиццы.

Изготавливают пиццу в Италии в трех видах, а именно следующих:

1."Маринара", в составе которой оливковое масло, томаты, чеснок и душица;

2."Маргарита", в составе которой свежий сыр моцарелла, родом из южных Апеннин, также томаты формой напоминающие сливообразные сорта Сан-Морцано, базилик;

3."Маргарита-Экстра" - помидоры черри и свежий сыр Моцарелла(также приготовленный заранее из молока буйвола).

Самая вкусная пицца получается тогда, когда соблюдены все правила приготовления, применены качественные продукты в составе и конечно всё это подано с любовью, от души. Отличие настоящей пиццы от повторений и подделок, по мнению самих итальянцев, в том что эта пицца должна иметь тонкий корж, начинкой служат сыр Моцарелла, специальные сорта томатов. В виде добавок допускают только оливковое масло высшего качества, душицу, базилик, чеснок. Традиционная пицца готовится именно в Италии, она должна иметь круглую форму до 35 см в диаметре, при том тесто для неё не раскатывают, а вращают и подкидывают, также пиццу готовят при температуре 200-215 градусов, именно в печах на дровах.

О приготовлении теста: пицца любит тепло рук, так как своими руками хорошо чувствуется тесто, необходимость добавления жидкости либо муки. Также итальянцы готовят на глаз, берут щепотками некоторые ингредиенты, но получается ровно столько сколько необходимо. Есть определенные секреты изготовления, но главное пицца, приготовленная в Италии намного отличается от тех, что делают в других точках планеты.

Каждый может придумать свой рецепт основы, т.е. коржа; форму, либо начинки на свой вкус и цвет. А классическое тесто для пиццы готовится только на воде, лучше поднимается, во взаимодействии со свежими дрожжами. Строгое соблюдение количества соли и сахара в тесте - залог лучшего продукта. Советуют использовать морскую соль в приготовлении теста для пиццы. Когда готовят тесто, его мнут руками, а не пользуются скалками, растягивают, а не раскатывают, вращают в руках, до тонкого состояния. Оно должно стать эластичным при растягивании, в тоже время не рваться и не сжиматься, быть лёгким и нежирным.

Корочка готовой пиццы получается всегда хрустящей, гибкой, аппетитной. Весь смак пиццы в том, что её нужно есть горячей! Для начинки традиционно используются томаты, а не кетчуп или соусы. Предварительно снимается кожура, томаты превращаются блендером в пюре. О пицце много говорят, сравнивают с произведением искусства, итальянские ученые стараются доказать целебность пиццы для здоровья человека, то, что она может помочь бороться с раком, если употреблять чаще, т.к. содержит полезные ингредиенты, также она способствует защите от солнечных ожогов. Может это чудо, но стоит поверить, если она правильно приготовлена из качественных продуктов.

Пицца приносит радость, делая её для своих близких, мы создаём праздник, привносим ощущение новизны таинства приготовления, она служит и закуской и вторым блюдом, может стать десертом. Похожая на знойное солнце Италии, состоящая из самых разнообразных продуктов, в будни и в праздники пицца желанное блюдо на столах итальянцев. Если возможно, то и нам хочется побаловать себя и близких, друзей великолепной лепёшкой по-итальянски. Желаю удачного приготовления пиццы!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 02-05-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка