Три рецепта пиццы с сыром и овощами

Фото к статье Три рецепта пиццы с сыром и овощами

Предлагаем три рецепта пиццы, которую можно приготовить из овощей сыра.

Овощная пицца.

На 4 порции: 400 г адыгейского сыра или брынзы, упаковка теста для пиццы, 100 г нежирного творога, пучок зеленого лука, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, баночка оливок, наполненных миндалем.

Приготовление.

Раскатать тесто и уложить на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом. Смешать сыр, творог, чеснок, половину лука и приправить специями по вкусу. Оливки разрезать пополам, а помидоры - на кружочки. Намазать тесто сырно-творожной массой и посыпать сверху оставшимся порубленным луком. Посыпать пиццу оливками и аккуратно разложить кружочки помидор. Приправить специями по желанию и сбрызнуть полученное блюдо оливковым маслом. Поставить в прогретую до 200˚С духовку и выпекать 25 минут.

Картофельная пицца.

На 4 порции: упаковка готового теста, 500 г отваренного в мундире картофеля, баночка вяленых томатов, 150 г мягкого творожного сыра или брынзы, 14 штучек черри, немного натертого твердого сыра, пара ст. ложек оливкового масла и один зубчик чеснока.

Приготовление.

Раскатать тесто, промазать маслом и посыпать порубленным чесноком. Размять вяленые томаты, добавив к ним 2 ст. ложки масла из банки и ст. ложку воды. Смешать размятые томаты и мягкий сыр, добавив специи. Намазать полученный состав на тесто. Очищенный отварной картофель порезать кружочками и разложить по пицце, а сверху уложить помидорчики черри. Украсить пиццу равномерно рассыпанным тертым сыром. Время выпекания пиццы 20-30 минут при 210˚С. Можно дополнительно украсить пиццу листиками базилика.

Макаронная пицца.

На 4 порции: по стакану сливок и молока, 5 яиц, 400 г твердых макарон, 1 кг помидор, 1 сладкий перец, 250 г сыра, пара баночек маслин баз косточек, 4 ст. ложки оливкового масла и пара зубчиков чеснока.

Приготовление.

Отваренные макароны уложить в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Слегка взбить яйца, молоко и сливки, добавив толченый чеснок и специи. Залить этой смесью макароны. Прогреть духовку до 200˚С. Нарезанные кружочками помидоры разложить на макаронах и посолить. Порезанный кубиками перец и маслины рассыпать сверху. Нарезанные кружочки сыра аккуратно разложить и поперчить. Выпекать 30 минут. Через 20 минут взбрызнуть оливковым маслом. Готовое блюдо красиво посыпать зеленью.



Опубликовано: MegaPovar.ru, 25-06-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка