Шашлык из баранины

Фото к статье Шашлык из баранины

На самом деле, свое первоначальное название шашлык получил от традиционного восточного блюда – хорошо прожаренных кусков мяса баранины, приготовленных на специальных прутьях – шишах (предки современных металлических шампуров). И именно поэтому, шашлык из баранины считается традиционным вот уже много лет. В России это блюдо пользуется особой популярностью. Можно заказать шашлык почти в любом кафе и ресторане Москвы, но можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в рецепте шашлыка из баранины нет.

Итак, для приготовления традиционного шашлыка из баранины, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

- 600 грамм свежего бараньего мяса;

- 150 грамм шпика;

- 200 грамм репчатого домашнего лука;

- около 100 грамм свежих помидоров;

- половина головки чеснока;

- 2 столовые ложки мелко нарезанной зеленой петрушки;

- 300 грамм рисовой крупы;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- специи: винный уксус, перец душистый, перец черный молотый и соль.

Для приготовления шашлыка из баранины, в первую очередь вам нужно нарезать небольшими кусочками баранину. Размер кусочков не должен превышать 4 см. Нарезанные кусочки полностью обтираются солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Далее, мясо нужно сбрызнуть винным уксусом и уложить в специальную емкость для маринада. В процессе укладки, мясо стоит постоянно чередовать с заранее нарезанным луком. Замаринованное мясо с луком и специями оставляем в каком-то прохладном месте примерно на 2-3 часа.

Особенностью этого, казалось бы, традиционного рецепта состоит в том, как именно будет приготовлен гарнир к мясу. Чаще всего, гарнир готовят в то время, когда мясо пропитывается маринадом. Сначала нужно хорошо и правильно отварить рис, добавить в него немного поджаренный кольцами лук и томатную пасту. Посолив данную смесь, нужно подождать, пока рисовая крупа полностью впитает в себя всю воду. Полученный гарнир запекается в гриле.

Промариновавшийся шашлык из баранины нанизываем на шампура, при этом чередуя кусочки мяса с помидорами и шпиком. В итоге, при подаче уже готовый шашлык выкладываем поверх запеченного риса и украшаем свежей зеленью петрушки. На приготовление данного блюда вам понадобится около 4 часов.

Таким образом, приготовив шашлык из баранины с рисовым гарниром, вы не только попробуете вкусное сочное мясо, но и побалуете себя необычным гарниром - отваренным и запеченным рисом! Приятного аппетита!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 22-08-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда