Запеченная рыба, фаршированная рисом


Фото к статье Запеченная рыба, фаршированная рисом

Каждая молодая хозяйка должна знать, что рыба - это очень полезный продукт, в котором находятся много витаминов и микроэлементов. Это продукт, из которого можно приготовить замечательные блюда. Конечно, наверное, не каждой хозяйке хочется возиться с рыбой, она доставляет немало хлопот, но зато результат отличный.

В наше время можно купить в супермаркетах как замороженную, так и охлажденную рыбу, в том числе и уже почищенную. Современные компании, поставляющие замороженную рыбу в супермаркеты, владеют технологиями моментальной заморозки рыбы сразу после того, как ее выловили. В результате этого, ни одного витамина или микроэлемента не теряется. Таким образом, вы получаете рыбу такой, будто ее только что выловили.

Существует очень много рецептов по приготовлению рыбы, и сегодня мы поделимся с вами одним из них: рыба, фаршированная рисом.

Для того, чтобы приступить к процессу готовки рыбы, нам нужно купить всё что необходимо. Из продуктов нам потребуется: одна крупная рыба (горбуша) примерно весом один килограмм, сто грамм риса, один болгарский перец, один лимон, две ложки оливкового масла, воды нам нужно будет примерно грамм двести, еще потребуется соль и перец. Теперь мы можем смело приступить к готовке.

1. Первое, что мы делаем, это, конечно, разделываем рыбу. Рыбу хорошо нужно почистить, промыть под краном несколько раз, отрезать плавники и голову. После берём выпотрошенную рыбу и хорошо её солим, выжимаем сок из нашего лимона и сбрызгиваем её лимонным соком. И оставляем нашу рыбу немного мариноваться.

2. Второй этап. Берём сто грамм риса, заливаем его стаканом горячей воды, после этого накрываем его крышкой и оставляем, чтобы рис немного набух. После нужно взять болгарский перец промыть его и почистить, затем - очень мелко нарезать. После того, как наш рис немного набух, берём нарезанный перец и перемешиваем его с рисом. Добавляем в смесь ложечку лимонного сока, солим и в конце добавляем оливковое масло.

3. Третий этап - это фаршировка нашей рыбы. Мы берём рыбу, хорошо начиняем её полученным фаршем. После берём кусок фольги, смазываем его растительным маслом, ставим его на лист и сверху кладем нашу фаршированную рыбу, закрываем рыбу хорошо фольгой и ставим её в духовку на час.

4. Когда рыба готова, вынимаем рыбу из духовки, красиво кладем её на большое блюдо. Блюдо можно украсить оливками и дольками лимона. Конечно, можно добавить к украшениям и листики мяты: они более усиливают вкус. Подавать нужно блюдо обязательно только горячим.

Вот видите, готовка нашего блюда не составила нам большого труда, зато получилось просто превосходное блюдо, которое должно понравиться вашим родным и вашим гостям.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 19-09-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Вторые блюда