Сохраним место на кухне

Фото к статье Сохраним место на кухне

Маленькая кухня – одна из существенных проблем хрущевских квартир. Согласитесь, вместить на шести квадратных метрах и гарнитур, и стол, и холодильник – задача непростая. Тем не менее, непростая – не значит невозможная. Да, если экономно использовать площадь, если выбрать угловой кухонный гарнитур, а в конце него установить холодильник, или вообще изготовить нужных размеров кухонный диван своими руками, то на кухне останется место и для стола, и даже для движения по разным «пунктам» комнаты, чтобы готовить и потреблять пищу, чтобы в конце-концов прибираться.

Если в одном углу будет стоять холодильник, а в другом будет находиться дверь, то третий угол, понятное дело, занят мебелью. Пусть этой мебелью будет встраиваемый гарнитур или, например, отдельный шкаф, опять же встраиваемый. Оба изделия экономят пространство, чтобы в нем было место для раковины и стола. Последний, кстати, можно приобрести откидным или подвесным.

Бывает, что нам хочется убрать стену между кухней и гостиной. Так мы создаем кухню-столовую. Стена может быть убрана наполовину. Можно даже при желании устроить проемы в виде оконных. Такие хороши для обустройства барной столешницы. В любом случае для обоих помещений надо подбирать совершенно разные напольные покрытия в виде ламината или керамической плитки (хотя на самом деле каждый руководствуется своими соображениями, поэтому может прибегать к единому стилю).

Не забываем о свете и цвете. Посредством светлого фона мы оптически увеличиваем площадь. Цвета в бой идут следующие: желтый, бежевый или салатневый. Можно прибегнуть к серой и белой палитре, но эта для такой «вкусной комнаты» кажется слишком нейтральной. С другой стороны сильная загруженность тоже ни к чему. Скажем, светильники должны быть маленькими, но достаточно яркими. Для такой роли сгодятся встраиваемые светодиодные «точки». Их можно устраивать в линию или попарно. В любом случае свет должен доходить до рабочей поверхности. Чтобы работа за ней сопровождалась вдохновением, не лишним будет зеркальный декор в виде отдельных вставок, дверных дверец, кухонных фартуков и т.д.

В принципе можно обойтись и без зеркал. Дело в том, что в современной кухонной мебели все чаще просматривается «фольга», т.е. металл. Мы знаем, как хорошо этот материал создает блеск, вместе с чем создается впечатление новизны и ультра-современности. Да, стоит взглянуть на стальной холодильник, газовую печь или, скажем, микроволновку и вот, мы уже гордимся своей кухней. Это мы привели только тройку кухонных устройств, а ведь кроме нее есть еще стальная стильная мебель из легкого металла, стальная вытяжка, рейлинг и многое многое другое. Ну как такому обилию не радоваться, если оно и место на кухне экономит, и интерьер красит!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 09-11-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне