Готовим суши-рис

Фото к статье Готовим суши-рис

Что наиболее привлекательно в суши? Какой из ингредиентов суши нравится ценителям японской кухни? Разумеется, вкусные суши – это сочетание изысканности оформления, выбора компонентов, правильности приготовления блюда. Однако есть один ингредиент, без которого по-настоящему качественные суши невозможны – это суши-рис.

Можно верно выбрать морепродукты, выполнять все имеющиеся предписания – но если начинка выложена на полусухой или слишком соленый рис, то спасти суши вряд ли возможно. Словом, суши без правильно выбранного риса теряют собственный вкус, привлекательность, и по-настоящему насладиться ими получится едва ли. Если же рис для суши получится вкусным, то это станет половиной успеха. Варка риса для суши требует большого внимания и солидных временных затрат. Поэтому проще всего заказать услугу доставки суши Харькова. Но если вам хочется попробовать приготовить суши самостоятельно, то прислушайтесь к некоторым советам.

Чтобы суши-рис был сварен правильно, повара используют разнообразные приспособления и технологии. Рис готовится в пароварках, рисоварках и даже микроволновках. Однако каноничным методом приготовления риса, предназначенного для суши, является использование обычной плиты и кастрюли.

Итак, перед самим процессом варки риса, он должен быть промыт и просушен (примерно полтора часа). Когда вы подбираете посуду, в которой будете варить рис для суши, не забывайте, что его объем в ходе варки увеличится примерно в 2,5 раса – по этой причине подбирайте вместительную емкость. Далее, высыпав рис в эту емкость, налейте воды (примерно в сочетании 1 к 1,25). Если вы постоянно используете определенный сорт риса, то можно менять это соотношение, чтобы получить оптимальный результат.

Если в первый раз сварить рис, предназначенный для суши, не удается, то не нужно расстраиваться – здесь необходима практика. Продолжайте готовить суши-рис и в результате вы получите идеальный продукт, отлично удерживающий форму, мягкий, клейкий, вкусный.

Рису можно придать особый аромат – для этого туда добавляются специальные сушеные водоросли. Когда рис начнет кипеть, водоросли следует вынуть и доваривать рис. Крышка кастрюли с рисом должна быть закрыта – это позволит сохранить пар в кастрюле. Затем рис, отстоявшись, перекладывается в миску, и туда добавляют уксус, аккуратно перемешивая рис.

Не забывайте основное правило приготовления суши-риса – чем чаще вы готовите, тем вкуснее будут суши!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 22-12-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира