Мультиварка – правильный выбор хозяйки

Фото к статье Мультиварка – правильный выбор хозяйки

Когда для приготовления вкусной и здоровой еды требуется универсальный бытовой прибор, который сможет соединить в себе качества пароварки, кашеварки или даже хлебопечки, стоит обратить внимание на новый кухонный прибор, называемый мультиваркой.

Мультиварка представляет собой своеобразную электронную матрешку, в корпусе которой имеется специальная чаша, закрытая плотной герметичной крышкой. На самом низу прибора имеется паровая пластина, которая и генерирует пар, что позволяет приготовить широкий спектр самых различных кушаний в сжатые сроки.

Такой вид «кастрюли» имеет в собственной конструкции специальный микропроцессор, который и управляет приготовлением пищи в прямой зависимости от заранее выбранной программы. И это является несомненным преимуществом – можно выбрать такую программу, которая в полностью автоматическом режиме не только сварит в чаше кашу, но даже испечет и хлеб.

Сами мультиварки преимущественно бывают как атмосферными, так и способными работать под давлением. В последнем случае блюда готовятся в 3-4 раза быстрее. Это объясняется тем, что чем выше давление, тем более повышается температура пара. И в мультиварке температура пара может достигать более 110 градусов по Цельсию.

Выбирая мультиварку, например, в интернет-магазине, следует обращать внимание на тип используемой чаши. Наиболее распространенными считаются чаши, изготовленные из нержавеющей стали. Сталь отлична своими превосходными эксплуатационными способностями – пища готовится быстро и не теряет своих вкусовых качеств. Но стальная чаша «виновна» в одном – порой пища, если хозяйка забудет предварительно замочить крупу, сможет подгореть. В этом случае предпочтительно сразу покупать мультиварку с керамической чашей, которая хоть и отличается пониженной прочностью, но считается более безопасной в плане минимизации аллергических реакций.

Мультиварка считается сложным бытовым прибором, в котором наблюдается повышенное давление пара. Но если на приборе будет иметься замок безопасности, который будет блокировать крышку при работе. И конечно же, если будет встроен предохранитель-датчик давления, который способен своевременно открыть клапан, если оперативно не сработают регуляторы давления и температуры, то это окажется дополнительным плюсом в плане безопасности использования устройства.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-01-2014

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне