Красивая подача блюд

Фото к статье Красивая подача блюд

Кроме вкусовых характеристик блюда, очень важна его эстетическая составляющая. Профессионалы утверждают, что красивая подача блюда вызывает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме этого, декорированное блюдо ассоциируется с праздником. Важно украшать блюда как для праздничного стола, так и для обычного домашнего приема.

Как правило, для домашнего приема мясо и сыр просто нарезают, вино оставляют в бочонке или коробке, масло - в масленке большим куском, а не в виде шариков. Салаты делаются без особых затей. Не обойтись без зелени. А ведь это и есть украшение. Веточки укропа и петрушки разложенные на блюде с салатом или нарезкой уже украшение. Яркий цвет зелени радует глаз.

Красивая подача блюда Праздничное застолье конечно затребует больше стараний. Есть некоторые правила для красивой праздничной подачи. Главное, всё оформление стола выдержать в одном стиле. Блюда расставляют от центра к краям. В центре ставится самый яркий элемент - основное блюдо.

Свои правила существуют при подготовке фуршетов. Блюда для такого мероприятия делаются небольшими, чтобы их удобно было употреблять. Важно сделать яркое и оригинальное оформление.

Украшение закусок - это определенная наука. Закуски подаются для возбуждения аппетита перед основным блюдом, поэтому к их оформлению нужно подойти со всей ответственностью. Красивая подача блюд

Один из видов закуски - маленькие бутерброды. Это могут быть канапе или тартинки, но продукты на них укладываются в горячем виде. Такие маленькие бутерброды могут быть самой разной формы: квадратной, треугольной, круглой, ромбовидной. Мини-бутерброды можно сложить в виде башенок и скрепить деревянной шпажкой. Такой вариант подачи очень удобен для фуршета.

Украшение блюд Украшение закусок - только разминка перед основными. При оформлении основных блюд уже можно проявить свою фантазию в полной мере. Вариантов оформления огромное множество. Есть некоторые правила. Например, салат принято украшать теми продуктами, из которых он приготовлен. А чтобы сэкономить время и усилия, можно пользоваться различными приспособлениями для нарезки овощей: например, многофункциональная овощерезка найсер дайсер плюс легко нарежет овощи аккуратными ломтиками, которые можно красиво разложить на приготовленные блюда.

Нарезки можно разложить в виде звезды, веера или цветка. Если блюдо получилось бесформенное, расставьте яркие акценты. В центр разместите цветы из овощей или разложите яркие кусочки овощей в форме треугольников или квадратов. Блюдо приобретет нарядный вид и заиграет яркими красками. Немаловажную роль играет блюдо, которое в некоторых случаях само может выступать украшением всего стола. Главное - чтобы во всем присутствовала гармония: и по форме, и по цвету.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 11-07-2014

Комментарии (всего 0):


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне